fbpx

China Southern Airlines приостановила все рейсы в Великобританию до улучшения ситуации с Covid-19

Авиакомпания China Southern Airlines временно приостановила полеты из Кантона в лондонский аэропорт Хитроу. Рейсы выполнялись авиалайнерами Airbus А380 два раза в неделю. blank
Однако обратные рейсы CZ303 и CZ304 не будут выполняться с 14 по 28 января. Перевозчик с юга Китая объясняет решение правительства рекомендациями по предотвращению распространения вируса COVID-19.
Ранее авиакомпания China Southern Airlines приостановила полеты в английскую столицу на Рождество и Новый год по тем же причинам. Перевозчик из Гуанчжоу в настоящее время занимает третье место в мире по количеству предлагаемых мест. Тем не менее, хотя на внутреннем рынке он преуспевает, выполнение  международных  рейсов постоянно сталкивается  проблемами. Вторая и третья волны пандемии коронавируса SARS-CoV-2, закрытие границ и быстро меняющиеся ограничения на поездки продолжают подрывать спрос на перелеты.

Флот China Southern Airlines состоит из 622 самолетов, но всего пять из них – Super Jumbo. Два A380 в настоящее время припаркованы. По состоянию на конец 2019 года авиакомпания из Гуанчжоу совершила полеты по 224 направлениям в 40 странах. Двенадцать месяцев спустя осталось всего 24 международных маршрута в 22 страны. Авиакомпании с юга Китая в Европу в настоящее время летают только в Амстердам и Париж на самолетах Airbus A350-900. Рейсы в Нидерланды и Францию ​​выполняются только один раз в неделю по принципу “on-again-off-again”.

Тем не менее  China Southern Airlines по-прежнему выполняет регулярные рейсы на пять континентов. Базирующийся в Кантоне  Super Jumbo перевозчика выполняет рейсы два раза в неделю в Лос-Анджелес и один раз в неделю в Ванкувер. Второй маршрут в Канаду, а именно Торонто, обслуживает Boeing 777-300. Пассажиры также могут перемещаться в крупнейший город Онтарио один раз в неделю.

Кроме того,  самолеты A380 авиакомпании южного Китая  летают в Сидней. Кантонский авиаперевозчик выполняет один рейс в неделю в столицу Австралии. В свою очередь, с помощью лайнера Dreamliner B787-9 поддерживается сообщение с новозеландским Оклендом. Ни одного другого перевозчика нет такой разветвленной сети маршрутов в регионе Океании.

Два раза в неделю China Southern Airlines также выполняет рейсы в Найроби. Столица Кении – одно из немногих направлений, куда авиакомпания с  юга Китая выполняет рейсы из более чем одного порта Китая. Связь с Африкой обеспечивается еженедельными рейсами из Чанши в провинции Хунань, а также из Шэньчжэня в дельте Жемчужной реки. Рейсы на Черный континент выполняются на аэробусе A330.

Большинство направлений в расписании China Southern Airlines обязательно находятся в Азии. Тем не менее, во время пандемии частота этих рейсов из Гуанчжоу сильно сократилась. Большинство дальнемагистральных маршрутов, включая японский Токио, корейский Сеул (оба из Шеньяна), Исламабад в Пакистане (из Ухани), Дакку в Бангладеш, Сингапур, Манилу на Филиппинах, Тайский Бангкок, Янгон в Мьянме, Малайзийский Куала-Лумпур, Вьентьян в Лаосе, вьетнамский Хошимин, индонезийская Джакарта и Пномпень в Камбодже обслуживаются один или максимум два раза в неделю.

Таким образом, приостановка полетов A380 в Лондон сократила список межконтинентальных рейсов, выполняемых Super Jumbo в Сидней, Лос-Анджелес и Ванкувер. Руководство China Southern Airlines по-прежнему оговаривает, что ситуация динамичная и что в расписание международных рейсов могут быть внесены дальнейшие корректировки.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM