Продукция Airbus Corporate Jets как ориентир для всего сектора бизнес-авиации

Поиск и аренда частных самолетов

Компания Airbus Corporate Jets (ACJ) будет присутствовать в Дубае на международной выставке бизнес-авиации MEBAA, где 10-12 декабря 2018 года она представит один из своих новых самолетов ACJ319 в качестве образца комфортабельности  пассажирского салона для всего сектора business aviation.

img c - Продукция Airbus Corporate Jets  как ориентир для всего сектора бизнес-авиации

Салон ACJ319 для Acropolis Aviation

Образец, подготовленный для этого мероприятия, принадлежит британской компании Acropolis Aviation, которая расширяет свой флот с помощью ACJ320neo, желая воспользоваться более высокой экономией топлива и большей дальностью полета этой модели. Отправляющийся на экспозицию в MEBAA ACJ319 используется для чартерных рейсов клиентов VVIP, пользующихся услугами авиакомпании Acropolis Aviation.

«Удобство и оснащение салона в сочетании с возможностью отправляться тогда и туда, когда и куда требуется, представляют собой основу деловой авиации. Отличительной особенностью lделовых самолетов Airbus является то, что их пассажиры могут свободно передвигаться по салону не сгибаясь. Эта, казалось бы, незначительная деталь на самом деле чрезвычайно увеличивает комфорт, что во многом способствует получению удовлетворения от путешествия и позволяет пассажирам сосредоточиться на работе во время полета», – сказал президент ACJ Бенуа Деффордж.

Смотрите также:  Горнолыжные туры для новичков зимнего отдыха

Семейство самолетов Airbus ACJ320 может похвастаться самыми широкими и самыми высокими салонами среди всех крупных бизнес-джетов, хотя оно не отличается от конкурентов с точки зрения внешних размеров или эксплуатационных расходов.

Новые модели – ACJ319neo и ACJ320neo – которые недавно расширили оферту ACJ, оснащены новыми двигателями и специальными законцовками крыла («шарклетами»). Благодаря этим и другим усовершенствованиями эти самолеты способны выполнять длительные межконтинентальные маршруты, обеспечивают пользователям наибольший комфорт и простор среди всех типов летательных аппаратов, имеющихся в настоящее время на рынке, а также экономию на топливных и эксплуатационных расходах.

Первый из этого семейства, ACJ320neo, принадлежащий Acropolis Aviation, в ноябре успешно завершил летные испытания и будет передан в ближайшие недели компании, которая займется оснащением ее интерьера. Затем воздушное судно присоединится ко флоту из более чем 500 самолетов A320neo, летающих по всему миру, в цветах различных авиакомпаний.

Смотрите также:  Emirates добавит 5 рейсов из Дубай в Амстердам

На сегодняшний день ACJ получил заказы на 11 машин из семейства ACJ320neo. Кроме Acropolis Aviation, они будут построены для таких компаний, как Comlux и K5 Aviation, а также для нескольких клиентов, названия которых ACJ не раскрывает.

Благодаря постоянно внедряемым усовершенствованиям, перевозящим до восьми пассажиров на маршрутах до 12 500 км, ACJ319neo в настоящее время способен к беспосадочным полетам до 15 часов, а 25-местный ACJ320neo с дальностью 11 100 км может оставаться в воздухе без остановки до 13 часов,

Ближний Восток является одним из крупнейших рынков деловой авиации в мире. Именно здесь в середине 80-х годов Airbus продал свой первый самолет этой категории. В регионе в настоящее время летает около 60 машин ACJ, в том числе около 40 экземпляров семейства ACJ320 и около 20 широкофюзеляжных ACJ330neo и ACJ350 XWB, для которых Ближний Восток является ключевым рынком. Они используются VIP-клиентами, включая тех, кому необходимо брать с собой больше пассажиров и летать по самым продолжительным беспосадочным маршрутам.

Смотрите также:  Первый предсерийный полет А-100 состоится в декабре 2017 года

Во всем мире эксплуатируются более 190 самолетов ACJ. Их операторы полагаются на высокую техническую надежность этих машин и глобальную доступность объектов обслуживания, которой те обязаны «родством» со своими пассажирскими «собратьями». Разумеется, корпоративные клиенты деловых машин могут пользоваться специальными услугами, адаптированными к их самолетам.

Андрей Бочкарев