Бангкок закрыт для воздушного движения. Рейсы в Пхукет пока остаются

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) объявило, что внутренние рейсы в Бангкок и из Бангкока, а также в другие регионы повышенного риска будут приостановлены с 21 июля. Остальные рейсы выполняются с сокращением на половину мест в самолетах.Решение призвано помочь остановить рост числа случаев заражения COVID-19 в стране Юго-Восточной Азии, который уже много лет ценится туристами со всего мира. Эпидемия усугубляется день ото дня в течение последних нескольких недель.

За последние сутки было зарегистрировано 13 002 подтвержденных случая заболевания, 108 человек скончались. Всего с начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2 было зарегистрировано 439 477 случаев заражения. Число погибших увеличилось до 3610.

Ограничения не распространяются на провинцию и остров Пхукет, несмотря на обнаружение не менее шести случаев заражения пассажиров, прибывающих на популярный курорт, расположенный на Малайском полуострове. На этот регион действует специальный указ, разрешающий прилетать на остров полностью вакцинированным пассажирам.

Авиакомпания Jetstar Asia недавно объявила, что 3 сентября возобновит полеты на Пхукет из Сингапура. Первоначально рейсы будут выполняться два раза в неделю. Позже их частота может увеличиваться в зависимости от спроса и эпидемической ситуации в Таиланде.

Андрей Бочкарев

Бізнес авіяцыя