Lufthansa назвала свой первый Boeing 787-9  в честь столицы Германии

Авиакомпания Lufthansa назвала свой первый Boeing 787-9  в честь столицы Германии «Берлин». Церемония торжественного ввода в эксплуатацию  после доставки самолета  запланирована на следующий год.

Boeing 787-9 Berlin
Boeing 787-9 Berlin

«Берлин» станет первым из пяти лайнеров Dreamliner, которыми национальный авиаперевозчик Германии пополнит свой флот в 2022 году. Широкофюзеляжные суда производителя из Чикаго расходуют на 30 процентов  меньше топлива, чем  предшественники. Таким образом, они улучшат баланс выбросов CO2 крупнейшей авиакомпании Старого континента.

Традиция присвоения самолетам названий немецких городов существует в Lufthansa с 1960 года. Именно тогда Вилли Брандт, впоследствии канцлер Западной Германии и лауреат Нобелевской премии мира, был первым, кто назвал Boeing 707 «Берлин». Перед этим название столицы  Германии также носил  двухэтажный самолет А380 с регистрацией D-AIMI.

Boeing 787-9  Berlin получит регистрацию D-ABPA. Первый межконтинентальный рейс первого Dreamliner национального авиаперевозчика Германии запланирован в  канадский город Торонто.

Lufthansa и Берлин связывают давние и уникальные отношения. Компания была основана в 1926 году в столице Германии и стала одной из ведущих авиакомпаний мира. В 1945–1990 годах в разделенном городе могли приземляться только военные и гражданские самолеты союзников. После падения коммунистического режима в ГДР и воссоединения Западной и Восточной Германии национальный перевозчик вернулся   в  Берлин.

Ни одна другая авиакомпания за более чем 30 лет  не обслуживала  больше пассажиров в столице Германии, чем Lufthansa и ее дочерние компании Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings и Swiss. В настоящее время перевозчики группы Lufthansa выполняют рейсы из Берлина в 260 пунктов назначения по всему миру.

Андрей Бочкарев

 

Бізнес авіяцыя