Норвежские аэропорты в августе зафиксировали рост пассажиропотока

Norwegian готовится к увольнению 50% сотрудников

В августе норвежские аэропорты группы Avinor обслужили  2 460 928 пассажиров.  По итогам восьмого месяца этого года рост составил 45 процентов  по сравнению с тем же периодом 2020 года, тем не менее, этот результат все еще на 50 проц.  ниже, чем в августе 2019 года. В Осло аэропорт Avinor открыт после расширения1 855 322 пассажира выбрали только внутренние рейсы, а 559 260 пассажиров выбрали международные направления. Полученные результаты означают  соответственно на 29,5  и 75,5 процента ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

«Мы видим, что от месяца к месяцу количество путешественников растет. Август принес нам пассажиров намного больше, чем июль. Однако внутренний рынок развивается особенно активно», — подчеркнул Гаут Скаллеруд, вице-президент Avinor.

Количество авиаперевозок, выполненных в аэропортах Норвегии в августе, достигло 55 589. Это означает рост почти на проц.  по сравнению с 2020 годом. Высокий спрос на норвежские морепродукты позволил  увеличить грузопоток   на 13,6 проц. по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Avinor –   компания с ограниченной ответственностью, созданная в 2003 году в результате приватизации Luftfartsverket с финансовым участием Норвежского управления гражданской авиации. Руководит ей  норвежский министр транспорта и коммуникаций. В зоне ответственности компании  44 аэропорта в этой скандинавской стране. Четырнадцать из них также действуют как военные аэропорты. Они разделены на три центра управления воздушным движением: Центр управления воздушным движением Бодо, Центр управления воздушным движением Ставангера и Центр управления воздушным движением Осло. В компании работает 2400 сотрудников.

Андрей Бочкарев

 

Бізнес авіяцыя