Bombardier представил свой новейший бизнес-джет Challenger 3500

Канадский концерн Bombardier представил свой новейший самолет представительского класса, который, по словам производителя, обещает стать одним из лучших супер средних бизне-джетов в отрасли.

Bombardier Challenger 3500
Bombardier Challenger 3500

Challenger 3500 был представлен публике на виртуальной презентации 14 сентября. Фактически он представляет собой новую версию  Challenger  350, выпущенной в 2013 году. Давление воздуха в салоне уменьшено с аналога высоты  4850 до 41 000 футов, что на 31 процента меньше, чем у его предшественника.

Что касается технологий, новая модель будет иметь первый в отрасли салон с голосовым управлением для управления освещением, температурой и развлекательными системами, первые беспроводные зарядные устройства по всей кабине и 24-дюймовый экран 4K. В кабине экипажа будет представлена ​​стандартная система самотестирования,  предлагающая самые современные функции в своем классе.

Программа летных испытаний Challenger 3500 будет основана на плане устойчивого развития, разработанном World Fuel Services. Он заключается в частичном сокращении выбросов углерода во время испытательных полетов с помощью системы экологически безопасных закупок авиационного топлива (SAF). Оставшиеся выбросы компенсируются с помощью экологических программ.

Новый бизнес-джет планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2022 года.

Андрей Бочкарев

Aviación comercial AVIAV TM