fbpx

Одним из главных преимуществ частной авиации от AVIAV TM (Cofrance SARL) является ее независимость и мобильность:

  • Свобода в выборе маршрута и времени вылета персонального рейса
  • Возможность приземлиться в труднодоступных местах и районах
  • Максимальная экономия времени

Многие из наших клиентов отправляются на горнолыжные курорты и желают приземлиться максимально близко к заснеженным склонам и забронированным шале. Если вы хотите иметь в распоряжении несколько вариантов для вашего перелета на выбор, предлагаем вам запланировать свой зимний отдых заранее. Накануне лыжного сезона мы получаем много запросов на частные рейсы в альпийские аэропорты: Сион, Самедан – Санкт-Мориц, Шамбери, Анси, Женева.

Кроме того, многие из наших клиентов просят приземлиться непосредственно в аэропорту, а вернее на ВПП — Altiport Courchevel. К сожалению, коммерческие полеты на частном самолете невозможны в Куршевеле. И мы заранее предупреждаем наших клиентов о том, что возможность приземления здесь очень опасна, даже если в  AVIAV TM смогут договориться о такой возможности. Рассмотрим примеры самых частых вопросов от наших клиентов.

Всё же я видел, как частные самолеты приземлялись или взлетали в Куршевеле. Почему нельзя?

Из-за очень короткой взлетно-посадочной полосы (525 метров), высокой степени наклона и крутого подхода DGAC не позволяет коммерческим рейсам на частном самолете приземляться в Куршевеле. Кроме того, AVIAV TM (Cofrance SARL) настоятельно рекомендует вам путешествовать в Куршевель на вертолете.

Таким образом, вы можете, например, совершить прямой перелет из любой точки мира в ближайший к Куршевелю международный аэропорт — например, Женеву — и оттуда воспользоваться услугой вертолетного такси AVIAV TM, которое доставит вас непосредственно на вершину курорта — Куршевель 1850.

Для справки — на аэродроме Куршевель  могут приземляться только частные самолеты, которые не предназначены для коммерческих рейсов, а также некоторые турбовинтовые модели.

В чем разница между коммерческим общественным транспортом и полностью частным рейсом?

Мы говорим о полностью частном полете, когда владелец воздушного судна (или член его семьи, друзья…) использует самолет в личных целях: то есть за пользование не взимаются деньги и не предусмотрена иная форма компенсации.

Мы говорим о коммерческом общественном транспорте, когда клиент оплачивает рейс. Эти рейсы выполняются на самолетах, эксплуатируемых компаниями, имеющими сертификат авиаперевозчика.

Правила для коммерческого общественного транспорта являются более строгими, чем те, которые применяются к частным полетам: время полета пилота, «полезная» длина ВПП и другие параметры безопасности строго контролируются и ограничиваются.

Какие есть альтернативы?

В AVIAV TM всегда можно зафрахтовать вертолет до альтипорта Куршевель. Авиационный брокер с безупречной репутацией предлагает фиксированные цены, хелипорты для посадки рядом с близлежащими аэропортами и склонами других горнолыжных курортов.

Для частных коммерческих рейсов ближайшими альтернативами являются: Шамбери, Гренобль или Анси.

Для получения персональной информации о рейсах в Куршевель или на другие горнолыжные курорты напишите нам или свяжитесь с нами по телефону.