Контракт Boeing и Embraer не допускал его разрыва из-за пандемии или экономического кризиса

Соглашение о совместном предприятии между Embraer и Boeing включало пункт, запрещающий сторонам отказаться от сделки из-за возможной пандемии или глобальной рецессии. То, что в теории может привести к дальнейшему ухудшению отношений между двумя производителями, в конечном итоге юридический спор.
Контракт поставил Boeing в сложную ситуацию, так как финансовые условия в мире ухудшились, которые усугубила глобальная пандемия и последовавшая за ней рецессия, что вынудило компанию выйти из бизнеса, оцениваемого в 4,2 миллиарда долларов.

Однако, как следует из информации от нашего источника в Бразилии, контракт, подписанный в январе 2019 года, наложил ряд ограничений на нарушение соглашения в соответствие десятью условиями, которые не будут квалифицироваться как существенный факт для отмены соглашения, включая пандемию и глобальный экономический кризис.
Тем не менее, Boeing заявил во время расторжения соглашения, что Embraer не выполнил ряд условий контракта, не называя экономические проблемы или кризис пандемии в качестве причин для отказа. Официально североамериканский производитель не раскрывает обязательств, которые Embraer не выполнял в течение длительного процесса присоединения.

Источники на рынке считают, что эскалация глобального кризиса, наложенная на проблемы, которые уже затронули деятельность коммерческого подразделения Boeing, была одной из причин выхода из соглашения. Кроме того, условия предоставления финансовой помощи от правительства Соединенных Штатов включают в себя жесткие ограничения на использование ресурсов, включая инвестиции за рубежом.

За тот же период рыночная стоимость Embraer упала более чем на две трети, достигнув отметки в 1 млрд долларов США, что сделало соглашение с Boeing почти в четыре раза дороже, чем реальная цена бразильской компании. Однако падение стоимости акций бразильского концерна, в соответствие с положениями контракта, не может служить причиной разрыва отношений.

Контракт также содержал в качестве ограничительных положений изменения в мировой экономике, войны и стихийные бедствия, понижение кредитных рейтингов Embraer и получение дохода или прогноз прибыли ниже ожидаемого.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com