Air Antwerp – очередная авиакомпания, ставшая жертвой пандемии коронавируса

ATR-72-600A авиакомпании Aer Lingus Regional

Бельгийский региональный перевозчик Air Antwerp прекратил свою деятельность. В сообщении в Twitter от 11 июня авиакомпания поблагодарила своих клиентов, поставщиков, аэропорты и сотрудников за их поддержку в последние два года своего существования: “Для меня было честью служить вам. До свидания”. Air Antwerp начала работу в августе 2019 года с одним Fokker 50, арендованном у Largus Aviation. Он выполнял рейсы между Антверпеном и Лондон-Сити – маршрутом, который ранее обслуживала VLM, до того, как перевозчик был ликвидирован в 2018 году. Основными акционерами Air Antwerp были голландская авиакомпания KLM с 25 процентами акций и регионального перевозчика CityJet, базирующегося в Ирландии, которому принадлежало 75 процентов акций бельгийского перевозчика.

После краха VLM в 2018 году сеть воздушных сообщений в районе Антверпена, северной Бельгии и южных Нидерландов значительно сократилась. Air Antwerp стремилась восполнить этот пробел, предлагая стыковочные рейсы. Это было частично успешным, но пандемия COVID-19 полностью остановила регулярные деловые перевозки, и у авиакомпании возникли серьезные финансовые проблемы.

Таком образом она стала очередной авиакомпанией, которая стала жертвой коронавируса и в последние дни прекратила свою деятельность. В субботу (12 июня) о банкротстве объявил региональный ирландский авиаперевозчик Stobart Air.

Андрей Бочкарев

 

תעופה עסקית AVIAV