Индийский беспощадный суд. Флирт со стюардессой обернулся для пассажира пожизненным заключением

Поиск и аренда частных самолетов

Ювелиру из Делавии Бирджу Кишор Салли очень понравилась одна из бортпроводниц авиакомпании Jet Airways. Он решил заставить экипаж совершить аварийную посадку.
С этой целью он оставил в туалете записку о террористах, которые якобы находились на борту самолета Jet Airways, направляющегося из Мумбаи в Нью-Дели. «Рейс 9W339 был захвачен угонщиками и должен совершить посадку в РОК (т.н. Pakistan Occupied Kashmir)», – написал он. РОК является частью Кашмира, который в настоящее время находится под управлением Пакистана, но в течение многих лет является предметом территориальных споров между Индией и Пакистаном.  jet - Индийский беспощадный суд. Флирт со стюардессой обернулся для пассажира пожизненным заключениемВ последующих предупреждениях он угрожал, что, когда будет выпущено шасси при посадке в любом другом месте, террористы начнут расстреливать в пассажиров. Однако выяснилось, что в машине находятся камеры, которые быстро обнаружили шутника, самолет благополучно приземлился, а специальный суд Национального следственного управления приговорил бизнесмена к штрафу в 720 тысяч долларов и пожизненному заключению. Такие суровые наказания за умышленное нарушение хода рейсов были введены Индией несколько лет назад, когда воздушные перевозки стали широко распространенными в этой стране.

Смотрите также:  {:ru}Преимущества покупки авиасудна через компанию «Кофранс»{:}{:ua}Переваги покупки авіасудна через компанію «Кофранс»{:}

Интересно, что по приговору суда штраф будет распределен между пилотами, бортовым персоналом, а также пассажирами того рейса Jeta. Пилоты получат по 1400 долларов, все члены бортового экипажа за 720 долларов, а пассажиры — по 360 долларов. Инцидент произошел два года назад, и с тех пор продолжался процесс и меры наказания легкомысленного ювелира, который объяснил свое поведение тем, что хотел сделать так, чтобы по вынужденной посадки красивая стюардесса захотела работать у него, поскольку после такого инцидента она будет бояться летать.

В то же время Бирджу Кишор Салли не был тем молодым человеком, которому все равно что с ним происходит. У него была платиновая карта лояльности Jet Airways, он путешествовал в бизнес-классе.

Смотрите также:  Аргентина и Великобритания решили открыть воздушное сообщение с Фолклендами

Индия изменила закон о наказании за нарушение работы воздушного транспорта в 2016 году. За попытку угона воздушного судна, при которой погибает даже один заложник или охранник, похитителю гарантирована смертная казнь. В случае шутки Салли никто не пострадал, и пилоту удалось благополучно приземлиться в Ахмедабаде на маршруте Нью-Дели-Мумбаи. Jet Airways приостановила свою деятельность в этом году из-за финансовых проблем.

К слову сказать, что в деловой авиации попытки угона практически исключены. Бизнес-джеты перевозят достаточно мало людей, чтобы захват такого воздушного судна вызвал заметный резонанс, что, как правило, является целью угона или террористического акта.

Смотрите также:  easyJet готов к любому варианту Brexit

Андрей Бочкарев