Деловая авиация

Сенат США обрушился с критикой на Boieng и FAA из-за сертификации 737 MAX

Глава Федерального авиационного агентства США Стив Диксон признал в Сенате, что Boeing и его организация допустили ошибки при работе над сертификацией самолётов B737 MAX, но отверг обвинения сенаторов в том, что FAA блокирует расследования обеих катастроф.
Во время особенно острого обмена мнениями во время слушаний Диксона в сенатском комитете по торговле сертификацией самолетов сенатор Тед Круз обвинил Диксона в желании избежать ответственности, когда он пассивно признал: “Были ошибки”. “Какие ошибки они допустили и кто их совершил?”, – спросил Круз. После паузы Диксон ответил: “Производитель допустил ошибки в производстве, а FAA – в надзоре”.

Затем Диксон сослался на систему управления полетом Боинга, которая несколько раз опускала нос самолета в обеих катастрофах, когда пилоты пытались восстановить контроль. “Во время изменений в конструкции не все принципы системы управления полетом были поняты”, – сказал он.

Один из сенаторов, участвовавших в этом слушании, заявил, что FAA вело себя “как собака, смотрящая телевизор, когда проверяло работу Boeing, а другой добавил, что офис блокирует расследование комиссии по работе над B737 MAX. “Ваша команда в FAA сознательно пыталось держать нас в неведении”, – сказал председатель комитета Роджер Викер Диксону.

Руководитель FAA ответил, что он “полностью вовлечен в процесс надзора”. “Я считаю неточным изображать офис равнодушным. Он все еще работает над этим”, – сказал Диксон и указал на сотрудничество в многочисленных расследованиях.

После этого слушания представитель Федерального авиационного агентства сообщил, что его офис предоставил комиссии более “7400 страниц соответствующих материалов”, а доступ к некоторым из них был ограничен международными правилами расследования стихийных бедствий даже для американских сенаторов.

Глава FAA в Сенате был вызван на допрос после того, как Роджер Викер и Мария Кэнтвелл представили законопроект, предусматривающий усиление надзор со стороны FAA за проектными решениями Boeing. Диксон сказал, что назначение FAA сотрудников по сертификации в концерне не повысит безопасность, но пообещал рассмотреть предложение сенаторов.

Андрей Бочкарев