fbpx

Из Калининграда отправился частный медицинский самолет

частный медицинский самолет15 ноября компания AVIAV TM (Cofrance SARL) организовала медицинский рейс из Калининграда в Ниццу. Специальным санитарным самолетом отправилась на лечение во Францию тяжелобольная пациентка в сопровождении врача.

Как стало известно, французский авиаброкер AVIAV TM (Cofrance SARL) взял на себя не только аренду воздушного судна, но и помог уладить все организационные моменты. Диагноз и имя пациентки разглашению не подлежат, однако известно, что она уже не один год прикована к постели. В последнее время ее состояние ухудшилось, и родственники по совету лечащего врача решили отправить ее в одну из ведущих клиник Ниццы на операцию.

Особенности санитарного рейса

Компания AVIAV TM (Cofrance SARL), которая также предоставляет юридические услуги во Франции, помогла заключить контракт на лечение с клиникой и взяла на себя все сложности доставки больной. До аэропорта ее везла медицинская машина, а в воздушной гавани пациентку ждал санитарный самолет с больничной палатой на борту. Вместе с ней в Ниццу отправился врач и один из родственников.

Представитель компании AVIAV TM (Cofrance SARL) в Калининграде Илья Спиридонов прокомментировал это событие кратко. «Это был частный заказ, – пояснил он. – Мы не имеем права вдаваться в подробности. Все нюансы авиационного и медицинского законодательства были соблюдены. Воздушное судно подбирали с учетом особенностей диагноза и физического состояния пациентки. Перелет длился примерно два с половиной часа. Больная перенесла его хорошо. Сейчас она благополучно проходит лечение в Ницце».

Французская компания AVIAV TM (Cofrance SARL) в сентябре 2018 года открыла свое представительство в Калининграде. Теперь заказать отсюда частный самолет можно  оперативно по прямому номеру +7 (401) 220-01-21 или оставив заявку на сайте авиаброкера.

В 2018 году компания  AVIAV TM (Cofrance SARL) заняла лидирующие позиции по количеству организованных частных медицинских рейсов во Франции. «К сожалению, в России подобная практика пока не слишком популярна, – признался менеджер Илья Спиридонов. – Здесь намного чаще заказывают обычные бизнес-перелеты. Мы рады, что подобная заявка поступила из Калининграда практически сразу после того, как мы открыли здесь представительство. Надеюсь, это послужит хорошим примером для других людей и клиник, чьи пациенты и родственники нуждаются в специальном транспорте для перевозки».

Деловая авиация AVIAV TM