Быть ли бизнес-джету российского производства?

Поиск и аренда частных самолетов

Авиакомпания S7 получила права на производство самолета делового класса Victory после банкротства Epic в 2009 году, а недавно перевозчик представил губернатору Московской области предложение производить этот бизнес-джет в одном из регионов российской столицы.

Victory 07 8 lrg 945x637 - Быть ли бизнес-джету российского производства?

Бизнес-джет Epic Victory


Российские СМИ сообщили, что губернатор недавно посетил учебный центр S7, где генеральный директор Владимир Объедков рассказал ему о планах  компании   инвестировать почти 200 миллионов долларов в новый завод, где найдут работу около тысячи человек.

Однако Объедков не уточнил, когда должна начаться соответствующая работа. Epic Victory – это одномоторный самолет, рассчитанный на перевозку 4-5 пассажиров, с фюзеляжем из композитных материалов, имеющий дальность полета около 2 тысяч. км. Его может пилотировать один пилот. S7 – вторая по величине авиационная группа в России, включающая в себя, среди прочего, авиакомпании Siberia Airlines и Globus Airlines.

Смотрите также:  {:ru}Хит деловой авиации Challenger 604 теперь легко заказать в любой момент{:}{:ua}Хіт ділової авіації Challenger 604 тепер легко замовити в будь-який момент{:}

Авиационные эксперты в связи с этим задаются вопросом: для какого рынка будет предназначен российский бизнес-джет и сможет ли авиакомпания, не занимавшаяся производством и продажей авиатехники, организовать прибыльное производство и сбыт? На рынке деловой авиации царит острая конкуренция и выживают самые лучшие. Станет ли таковым подразделение по производству бизнес-джетов авиагруппы S7 покажет время.