Достопримечательности Габрово (Болгария)

У этого города – всемирная слава столицы смеха и анекдотов.   Габровцы  — люди с  огромным чувством юмора. Они любят приколы, сами – мастера сочинять анекдоты и байки и нисколько не обижаются над  насмешками. Жители Габрово очень любят придумывать рассказы о себе.

Делается это весело, «со смаком».

Городок Габрово находится на побережье реки Янтры, у подножия Шипки. Летом в Габрово тепло, а зимой – морозец и снег.  Центр Габрово украшает памятник кузнецу Рачо-Рачо-Ковачу. В 15 веке, кузнец , отдыхая  под  грабовым деревом, подумал, что именно здесь он  и останется жить.

Сейчас Габрово – это не только столица смеха, но и «болгарский Манчестер». Здесь, в Габрово, в 1882 году была открыта первая текстильная фабрика. Через какое-то время, в городке их было несколько десятков.   Габровцы прекрасные мастера кузнечного дела, резьбы по дереву и по выделке кожи.

Все окрестности  Габрово – лесные массивы и сады. Поэтому, в пригороде Габрово располагается несколько заповедников и охотничьих угодий. В сезон охоты можно поохотиться на зайца или муфлона. Вы можете встретить оленей  и даже медведей.

В городке находится музей габровского юмора (анекдоты, шутки, байки). Музей располагается в Доме юмора и сатиры. В нем размещена большая коллекция масок и смешных прикольных экспонатов.

Пройдитесь по достопримечательностям Габрово. В знаменитом Сокольском монастыре находятся на хранении прекрасные фрески.  А на городской башне установлены старинные часы.

Еще одно место, заслуживающее  особого внимания. Это – музей под открытым небом Етыра. Рабочие места мастеров – ремесленников, станки и верстаки мастеров по дереву, печи и наковальни кузнецов и многое другое.

Любители активного отдыха могут посетить ночные клубы и дискотеки.

В ресторанах Габрово вы сможете попробовать вкусные блюда болгарской кухни. Особенность приготовления блюд – тепловая обработка и масса специй и приправ.

Болгарская кухня – это фрукты и овощи. Болгары искусные мастера по приготовлению салатов, супов и запеканок. Все приправляется специями. Вкус блюд – изумительный. Некоторые пряности придают блюдам пикантность и  необычный вкус.  Болгары – превосходные пивовары. Каждый  пивовар  имеет свои секреты и только свой, уникальный, рецепт пива.