Россияне в Таиланде

Это королевство Юго-Восточной Азии  давно уже стало одним из самых популярных направлений в российском выездном туризме. Несколько тысяч человек приобрели туры в Таиланд во второй половине марта, когда уже была объявлена пандемия. В настоящее время аэропорты государства открыты только для экстренных или военных самолетов, по территории всей страны объявлен комендантский час.

Из-за закрытия Таиланда на карантин, в стране остается сегодняшний день почти 4 тысячи человек из 73 регионов России. Всем, у кого закончился срок визы, он будет автоматически продлен до 30 апреля. Большинство из вынужденных находиться здесь туристов живут в отелях трех провинций: Пхукета, Краби и Пхангнга. Большое количество россиян остается в аэропорту Бангкока, каждый день подыскивая себе временный ночлег в близлежащих хостелах или отелях. Есть пассажиры с детьми и пожилые люди, все они готовы вернуться на родину и прямо заявляют об этом.

Международный аэропорт Шереметьево сократил прием рейсов до минимума. Та же обстановка наблюдается в крупных региональных воздушных гаванях. Экстренный рейс авиакомпании «Аэрофлот» 11 апреля вывез часть туристов из Пхукета в Москву и Санкт-Петербург, но этого явно недостаточно. Другие государственные рейсы, запланированные на 18 и 19 апреля из столичного аэропорта Суваннапхум в Москву и Новосибирск, пока остаются под вопросом, так же, как и эвакуация самолетами МЧС.

Возникают сложности у тех туристов, которые проживают в регионах, а летели рейсом из Москвы. В настоящее время их доставка на родину значительно осложнена еще и тем, что по России из-за объявленного карантина и режима самоизоляции отменены почти все внутренние перелеты.

В этом случае на помощь готова прийти частная авиация. Компания Aviav TM (Cofrance SARL) предлагает услуги частных воздушных судов для возвращения россиян на родину. Менеджеры компании Aviav TM (Cofrance SARL) принимают заказы и отвечают на вопросы по организации перевозок самолетами частной авиации в любое время суток.

Leave a Reply

Your email address will not be published.