Аэропортовые автобусы Solaris Urbino 12 появились за Полярным кругом

Акерхус. Осло. Норвегия. Akershus Fortress at night, Oslo, Norway

Один из 12-метровых автобусов для аэропортов Solaris, входящих в парк аэропортовых служб  Avinor, недавно начал курсировать за Полярным кругом. Solaris Urbino 12 был включен в автопарк, обслуживающий аэропорт Тромсё. Этот регион является самым северным районом, где можно встретить автобусы Solaris.

Solaris Urbino 12
Solaris Urbino 12

Тромсё, расположенный на острове Тромсёйа, является крупнейшим городским районом в северной Норвегии и третьим по величине городом в мире к северу от Полярного круга. Здесь находится крупнейший рыболовный порт Норвегии, а сам город известен как “Ворота в Арктику” и считается одним из лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием. В последнее время к многочисленным достопримечательностям этого города с населением почти 80 000 человек можно добавить комфортабельную поездку на автобусе Solaris Urbino 12, адаптированном для трансфера из аэропорта.

“Присутствие наших автобусов в основных аэропортах Норвегии является для нас важной вехой. Дополнительным преимуществом является то, что теперь у нас есть автобусы Solaris и в самой северной части нашей страны. У Норвегии есть континентальная береговая линия протяженностью 25 148 км, поэтому для бесперебойной работы нам нужны местные аэропорты, а теперь также специальные автобусы для аэропортов”, — сказал Сверре Скаар, управляющий директор Solaris Norge AS.

Avinor подчиняется Министерству транспорта и коммуникаций Норвегии и управляет 44 государственными аэропортами. Ежедневно более 3000 сотрудников отвечают за планирование, развитие и эксплуатацию эффективных аэропортовых и аэронавигационных служб. В настоящее время в аэропорту Tromsø Lufthavn Langnes строится новый пассажирский терминал, и связанные с ним ремонтные и строительные работы создают проблемы со связью. Автобус для аэропортов Solaris Urbino 12 – это решение проблемы, которое обеспечит эффективную перевозку пассажиров между терминалом и взлетно-посадочной полосой.

Автобусы, которыми управляет Avinor, являются версиями Urbino, специально адаптированными для перевозки в аэропортах. Снаружи их отличает дополнительная дверца с левой стороны. Внутри кресел меньше, чем в классических моделях Urbino. Он оснащен дополнительными багажными полками и площадками, предназначенными для перевозки более крупного багажа. В моделях для аэропортов также установлены световые информационные табло с номерами рейсов и городом назначения.

Сотрудничество Solaris с перевозчиком Avinor началось в 2013 году, когда к норвежскому автобусному парку аэропорта был добавлен первый Solaris Urbino 12. В последующие годы заказчик также получил 18-метровые модели автобусов Solaris. В настоящее время в Норвегии версии автобусов Solaris Urbino можно встретить и в аэропортах Осло Гардермоэн, Ставангер Сола, Берген Флесланд, а теперь и в Тромсё-Лангнес.

Андрей Бочкарев

 

Іскери авиация AVIAV TM