Авиакомпания SAS обслужила в апреле всего 320 тысяч пассажиров

Статистика пассажиропотока скандинавского перевозчика показала всего два процента роста по сравнению с мартом, но оказалась намного лучше за тот же месяц прошлого года. Предложение ASK по сравнению с апрелем 2020 года, когда глобальная пандемия практически парализовала авиасообщение со Старым континентом, увеличилось на целых 385 процентов. Выручка RPK была даже выше почти на 456 процентов.

B737-600 Скандинавских авиалиний

Индекс пассажирской загрузки составил 30,4 процента. Это почти на четыре процента больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года, но немного меньше по сравнению с мартом этого года, когда он был на уровне 30,8 процента.

“Мы заметили, что покупка билетов сильно коррелирует с уровнем вакцинации, проводимой в данных странах, и с ослаблением ограничений на поездки. Наши клиенты по-прежнему бронируют билеты заранее. Спрос на путешествия сильно подавлен, но мы надеемся, что он появится в следующем летнем сезоне, когда мы совершим полеты почти по 100 направлениям”, — подчеркнул Карл Сандлунд, исполняющий обязанности генерального директора SAS.

Правительства Дании и Швеции недавно предоставили скандинавской авиакомпании дополнительные гарантии по кредитам. Таким образом, капитализация крупнейшего авиаперевозчика Северной Европы превысила 1,3 миллиарда евро. Ryanair выступает против такой формы помощи, о чем мы писали подробнее в данной статье.

Андрей Бочкарев

 

Іскери авиация AVIAV TM