Norwegian возобновляет ближнемагистральные международные рейсы

Авиакомпания Norwegian сделала официальное объявление о том, что с 1 июля она возобновит отдельные операции на короткие расстояния из лондонского Гатвика и шотландского Эдинбурга. Скандинавский перевозчик в настоящее время предоставляет только услуги внутренних рейсов. Но скоро добавит четыре новых международных маршрута.

B737 Norwegian

B737 Norwegian

Порт Лондон-Гатвик, пожалуй, больше всех пострадал во время пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Крупнейшие операторы, среди которых British Airways, easyJet, Norwegian и Virgin Atlantic, покинули аэропорт. Остальные приостановили свои услуги. Порт предлагал только несколько ежедневных рейсов из одного терминала.

Уже известно, что Virgin Atlantic не вернется в Лондон в ближайшее время, ситуация с операциями British Airways также останется не ясной. А пока с понедельника отсюда начал летать только easyJet. С июля Norwegian также присоединится к бюджетному перевозчику.
Скандинавская авиакомпания предложила путешественникам четыре маршрута. Каждый день машины перевозчика будут отправляться из Гатвик в Осло и шесть раз в неделю – в Копенгаген. Два раза в неделю из столицы Дании и Норвегии будут выполняться рейсы в Эдинбург, Шотландия.

“Отзывы наших клиентов показали, что они хотят возобновить путешествия с Norwegian не только по внутренним маршрутам, которые мы обслуживаем. Мы возвращаемся в европейское небо с повторным введением большего количества самолетов, чтобы обслуживать наши ключевые направления. Это дает гарантию, что мы не выходим из конкуренции с другими перевозчиками”, – признался глава норвежской компании Джейкоб Шрам.

Norwegian, как и многие другие авиакомпании, требует от каждого пассажира в возрасте шести лет и старше носить защитную маску для лица. Средние места на каждой машине будут выделяться только тогда, когда число претендентов на выбранный рейс превышает 66 процентов от доступных. Во время полета питание подаваться не будет, чтобы свести к минимуму контакты между пассажирами и членами экипажа.

Андрей Бочкарев