fbpx

Заказы авиабилетов на рейсы EasyJet в летний сезон увеличились на 250 процентов

Бронирования у лоукостера EasyJet на предстоящий летний сезон выросли на 250 процентов по отношению к прошлому году.  “Мы знаем, что люди хотят поскорее уехать в отпуск. В настоящее время май оказывается самым популярным месяцем отпусков”, –  сообщил Йохан Лундгрен, генеральный директор EasyJet.
Начало 2021 года не выглядит слишком оптимистичным для авиакомпаний Старого континента из-за многочисленных  ограничений на поездки, связанных с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. British Airways, Virgin Atlantic и EasyJet объявили осенью об увольнениях, а также о сокращении флота, маршрутов и баз.
С другой стороны, Norwegian Air полностью изменила свою стратегию, отказавшись от дальних рейсов в пользу коротких внутренних сообщений. Приспосабливаясь к нынешним реалиям, скандинавский перевозчик уволил 1000 сотрудников в порту Лондон-Гатвик, откуда он ранее предлагал большую часть трансатлантических соединений.
“Мы знаем, что сейчас спрос только подавляется. Мы видели это каждый раз, когда ограничения были сняты, поэтому мы убеждены, что люди хотят уехать в отпуск как можно скорее”, – подчеркнул Лундгрен.  “Мы рады, что некоторые клиенты уже планируют летний отпуск. Наши заказы увеличились на 250 проц.  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, – резюмировал  глава  EasyJet, для которой ключом к разблокированию зарубежных поездок являются национальные программы вакцинации.
Лундгрен объявляет о расширении расписания полетов, как только доверие клиентов вернется. По его словам, тесты перед полетами не оправдывают ожиданий и в какой-то мере остаются непосильными для многих пассажиров. “Они стоят не менее 75 фунтов стерлингов, а иногда и 150 фунтов стерлингов. Это делает полет намного дороже. Мы бы хотели, чтобы эти цены снизились”, – говорит он.
Самые последние примеры лучше всего отражают ситуацию. С понедельника вступили в силу новые правила въезда в Великобританию. Каждый путешественник должен получить отрицательный результат на COVID-19 за 72 часа до вылета и самоизолироваться в течение 10 дней после прибытия в Англию, Шотландию, Уэльс или Северную Ирландию. Некоторые сотрудники лондонского аэропорта Хитроу сообщили, что процесс проверки стал занимать более часа из-за длинных очередей на паспортный контроль.
“Мы знаем, что существует большое несоответствие между готовностью людей жертвовать временем  и путешествовать, если требуется  карантин на 10 или 14 дней, по сравнению с пятью или даже тремя днями. Поэтому будет действительно важно, чтобы в рамках плана восстановления правительство также включило возможность снятия существующих ограничений”, – добавил глава EasyJet.
Андрей Бочкарев
Penerbangan Perniagaan AVIAV TM