Авиакомпания Level, предлагавшая билеты за один евроцент, обанкротилась

Level Europe объявила о банкротстве. У перевозчика из Австрии имелся парк из шести Airbus и он обслуживал на Старом Континенте в общей сложности восемнадцать коротких направлений.
Ливрея levelЧетыре A321 и два A320 в цветах бюджетной авиакомпании больше не будут взлетать со взлетно-посадочных полос в Вене и Амстердаме, где находились базы перевозчика, который объявлен несостоятельным.

Level Europe была дочерней компанией International Airlines Group, в которую входят British Airways, Iberia, Aer Lingus и Vueling. Перевозчик начал свою деятельность в 2018 году, предлагая из австрийской столицы четырнадцать маршрутов. Год назад, в марте, он также открыл в Амстердаме вторую базу, откуда его самолеты начали летать в семь пунктов назначения. Билеты тогда предлагались по цене в один евроцент. Таким образом, бюджетная авиакомпания хотела конкурировать с Ryanair и Wizz Air.

IAG также является оператором межконтинентального уровня, который работает независимо от европейского и намерен продолжать свою деятельность. Вилли Уолш, генеральный директор холдинга, ранее предупреждал, что British Airways борется за выживание и объявил о сокращении штата на 12 000 рабочих мест. Национальный перевозчик Великобритании не может рассчитывать на правительственную поддержку, которую уже получили в своих странах Air France-KLM, Lufthansa и крупнейшие американские авиаперевозчики.

Андрей Бочкарев