IATA приняла предложения по стандартизации правил открытия границ

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приняла предложение Европейской комиссии по стандартизации правил открытия и закрытия отдельных стран для гражданской авиации.

Аэропорт London-Сity

Аэропорт London-Сity

Критерии будут одинаковыми для всех стран ЕС и будут касаться еженедельной публикации информации о том, какие страны считаются опасными, а какие безопасными, последовательных правил тестирования и карантина и простого сообщения о статусе отдельных стран, которые были отмечены цветами, идентичными городским светофорам: зеленым, желтым (оранжевым) и красным, в зависимости от эпидемиологической ситуации в данной стране. Кроме того, будет добавлен серый цвет, на случай если информация о ситуации в данной стране неясна и данных для ее определения недостаточно или там очень мало проведенных тестов.

“Люди хотят летать, но решения властей открывать и закрывать отдельные страны неясны и непредсказуемы. А это, в свою очередь, просто убивает спрос на авиаперелеты. Предложения Европейской комиссии – это возможность для Европы, наконец, выйти из состояния закрытия и принять решение управлять рисками. Людям нужна ясная и простая информация, а не решения, которые иногда принимаются буквально за часы до введения. Им также необходимо доступное тестирование на заражение COVID-19, чтобы у них не было сюрпризов при пересечении национальных границ. Именно поэтому мы намерены тесно сотрудничать с Европейской комиссией для создания единых правил для всех стран ЕС”, – говорит Рафаэль Шварцман, вице-президент IATA по Европе.

Согласно предложениям ЕС, зеленый цвет будет означать, что количество новых выявленных случаев COVID-19 не превышает 25 случаев на каждые 100000 населения и этот уровень сохраняется не менее 2 недель. Кроме того, количество положительных результатов тестирования не превышает 3 процентов. Желтый означает, что количество новых случаев за последние 14 дней не превышало 50 на 100 000 населения, или в то время он колебался от 25 до 150, а количество положительных тестов ниже 3 проц. Красный цвет будет там, где количество новых случаев за предыдущие 14 дней не превышает 50 на 100 000, а положительные результаты тестов не превышают 3 процентов. Или количество новых случаев не превышает 150 на 100 000. Кроме того, Европейская комиссия должна призвать правительства стран-членов не ограничивать перемещения населения внутри Сообщества.

Действующие правила также определяют, как будут обращаться с гражданами стран, прибывающих из красной и серой зон: они должны пройти тест перед отъездом или сразу после прибытия. Карантин будет крайней и выборочной мерой.

“Если у нас есть готовые тесты и прозрачны правила о том, откуда и куда лететь, ситуация кардинально изменится. Нынешняя система, напоминающая любительскую лоскутную одежду, используемую в отдельных европейских странах, не имеет никакого смысла и только затрудняет восстановление нормальных воздушных соединений. Я только надеюсь, что на этот раз страны ЕС будут действительно слушать, действовать согласованно и использовать эту систему, чтобы можно было перезапустить европейскую авиацию и открыть Европу для мира”, – призывает Рафаэль Шварцман.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com