Авиакомпания Flybe отменила все рейсы

Представители британской авиакомпании Flybe объявили о приостановке деятельности и отмене всех рейсов на официальном сайте авиаперевозчика. Данное решение вступило в силу с момента официальной публикации.

Авиакомпания Flybe отменила все рейсы

Авиакомпания продолжительное время боролась за свое существование. В январе руководство Flybe провело переговоры с правительством Великобритании по финансовым вопросам и способам обеспечения безопасности полетов. По словам генерального директора авиаперевозчика Марка Андерсона, компания предприняла «все возможные попытки», чтобы предотвратить крах.

Однако авиакомпания «не смогла преодолеть значительные проблемы с финансированием». Кроме того, Flybe стала первой авиакомпанией, которая отменила перелеты в города мира, затронутые новым коронавирусом.

Тем не менее коронавирус не является основной причиной прекращения деятельности авиакомпании. «Финансовые трудности Flybe появились давно, что подтверждают соответствующие документы и предшествовали вспышке COVID-19», – говорится в заявлении представителя правительства Великобритании.

Таким образом, все планы и оптимистичные прогнозы оказались под угрозой как из-за финансовых проблем, так и из-за глобального распространения вируса.

На данный момент представители обанкротившейся авиакомпании убедительно просят своих пассажиров «НЕ ПРИЕЗЖАТЬ В АЭРОПОРТ, если не были приобретены билеты на альтернативный рейс другой авиакомпании».

Сколько еще авиакомпаний пострадает от коронавируса?

Coronavirus уже оказал сильное влияние на авиационную отрасль, вынудив ряд авиакомпаний сократить или перенести свои рейсы. Некоторым авиакомпаниям пришлось временно отказаться от части своих самолетов и попросить сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск. Только такие меры помогли этим авиаперевозчикам хоть как-то сохранить бизнес.

В соответствии с данными, предоставленными Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), в январе наблюдался самый медленный рост авиатрафика за все десятилетие. Хотя основные ограничения на авиаперевозки были введены только после 23 января 2020 года.

«Авиакомпании испытывают двойное снижение спроса, и на многих маршрутах перевозки значительно сократились. Самолеты перевезены в ангары, а сотрудников просят взять неоплачиваемый отпуск», – сообщил Александр де Жюняк, генеральный директор IATA.

«Январь был лишь верхушкой айсберга с точки зрения воздействия на авиацию, которое мы наблюдаем в связи со вспышкой COVID-19».

Де Жуниак убежден, что вспышка коронавируса станет настоящим испытанием стойкость мировой авиационной промышленности. И это только начало.