fbpx

Национальный перевозчик Австралии обслуживает регулярные рейсы в Новую Зеландию, Сингапур, Гонконг, Японию, а также на Фиджи и Новую Каледонию. Помимо направлений в США и Великобританию, из расписания исчезли рейсы в южноафриканский Иоханнесбург и чилийский Сантьяго.
“Мы временно приостановили продажи на некоторых наших международных маршрутах до октября следующего года. Причина — продолжающиеся правительственные ограничения и неопределенность на этих рынках”, – пояснил представитель Qantas.

“Для основных пунктов назначения в Великобритании и США, учитывая высокий уровень заражения COVID-19 в этих местах, потребуется ждать появления вакцины. Однако мы убеждены, что их потенциал поможет нам восстановить эти маршруты в конце 2021 года”, – подчеркнул Алан Джойс, президент Qantas.

“Быстрые тесты могут решить проблему с карантином. Всего через четверть часа вы уже можете узнать, инфицирован ли кто-то, и не помещать его в карантин в случае отрицательного результата”, – также добавил Джойс. Qantas рекомендует пассажирам повторно бронировать билеты на Лондон и некоторые города США. Запланированные поездки могут быть отложены до конца 2022 года. Все, кто решится на такой шаг, получат дополнительные 10 процентов скидки на стоимость билета.

Решение национального перевозчика Австралии оставляет рынок транстихоокеанских перевозок рынок широко открытым для конкурирующих авиакомпаний, особенно из Северной Америке, которые недавно возобновили такие маршруты. В то время как Qantas, Jetstar, Hawaiian Airlines и Air Canada приостановили свои транстихоокеанские рейсы, Delta Air Lines, American Airlines и United Airlines продолжают летать в Австралию из крупных узловых аэропортов США. Существует исключительный спрос на услуги из Лос-Анджелеса в Сидней, где также наблюдается бум грузовых рейсов, что помогает компенсировать ограниченное количество пассажиров, которые могли перевозиться по этим маршрутам. Это дает американским перевозчикам прочную стратегическую позицию в будущем, когда ограничения будут сняты и пандемия утихнет.

Андрей Бочкарев