Противники вакцинации провели манифестацию перед штаб-квартирой Boeing

Несколько сотен протестующих, большинство из которых являются сотрудниками Boeing, громко и гневно выступили против планов чикагского производителя по введению обязательной иммунизации.

В пятницу толпа собралась у штаб-квартиры профсоюза в Эверетте, по обе стороны от дороги к аэропорту, не испугавшись проливного дождя. Протестующие размахивали американскими флагами, выкрикивая лозунги против вакцины и правительства.

Большинство проезжающих машин и грузовиков дополнительно выражали свою поддержку жестами и гудком. Несколько крупных пикапов намеренно замедлили движение, дрифтуя по дороге и «сжигая резину», что только укрепило дух протестующей толпы.

«Все о COVID-19 – мошенничество».

Сотрудники заявили о своей решимости и готовности отказаться от работы в концерн Boeing, который ожидает, что его сотрудники будут вакцинированы к 8 декабря. Исключения сделаны только для небольшой группы, которая откажется от участия по религиозным причинам или по состоянию здоровья. Остальные будут уволены при отсутствии доказательств вакцинации.

«Не нужно заставлять меня что-либо делать. Я здесь, потому что поддерживаю свободу. Это мое тело и мой выбор. Я сделаю прививку, если захочу. Корпорации делают грязную работу правительства, и мы можем потерять работу, что несправедливо», — сказал Майк Смит, механик-авиастроитель 747. 38-летний парень сильно рискует, потому что у него двое детей, а его жена не работает. Одиннадцатилетняя стажировка в Boeing может оказаться бессмысленной. «У меня была работа до того, как я поступил сюда. Я найду новую, в которой меня не заставят делать прививки», — говорит Смит.

Энди Арройос высказался  еще более резко.  «Я не буду вакцинироваться, потому что это меня убьет», — кричал инспектор по качеству с 32-летним стажем работы в Boeing. «Никто с самого начала не доказал, что это безопасно. Я не думаю, что что-либо о COVID-19 является правдой. Это афера», — подчеркнул Арройос.

«Компания переходит границы»

«Я продам свой дом и уеду в другой штат. Наверное, в Техас, Алабаму или Флориду. Каждый имеет право выбора. Никто не должен быть принужден к этому», — заявляет Джон Мартинес, инженер по реактивным двигателям самолетов версии 767 с девятилетним опытом работы в Boeing. «Компания пересекает границы и пытается заставить нас делать то, на что они не имеют права. Они просто пытаются меня уволить», — говорит Брэд, тоже инженер с десятилетним опытом работы в Boeing.

Представитель производителя из Чикаго, когда его попросили прокомментировать протест, сделал заявление. «Boeing стремится поддерживать безопасную рабочую среду для своих сотрудников и стремится улучшать состояние здоровья и безопасность сотрудников во всем мире». Руководство концерна не видит ничего тревожного в протесте перед штаб-квартирой профсоюзов в Эверетте.

В свою очередь  представители более 24000 рабочих дипломатично заявили, что «вакцина хороша для защиты здоровья и безопасности населения». Тем не менее профсоюзы выступают против директивы Boeing по обязательной иммунизации. «Это недопустимая ситуация, когда сотрудникам придется выбирать между своими убеждениями и потерей работы», — говорится в заявлении.

Андрей Бочкарев

 

ธุรกิจการบิน AVIAV TM