Lufthansa ожидает введения новых ограничений на передвижение авиатранспортом невакцинированных пассажиров

Генеральный директор Lufthansa Group Карстен Шпор считает, что перед началом очередных волн  пандемии появятся новые ограничения для пассажиров, которые по разным причинам не решили сделать вакцинацию от COVID-19. «Мы уже наблюдаем такую ​​тенденцию в мире. С другой стороны, глобальные привилегии, которыми пользуются вакцинированные и выздоравливающие, останутся неизменными», —  сказал Карстен Шпор в интервью для СМИ.

Во всяком случае, такие ограничения уже появились, например, в США после того, как власти этой страны решили открыться для пассажиров, прибывающих с туристическими целями. Они могут прибывать  в США в настоящее время только при наличии двух сертификатов: о полной вакцинации против коронавируса и отрицательного результата теста. «Такие правила обязательно появятся и в других странах», — прогнозирует Карстен Шпор.

По словам главы  LH Group, преимущества вакцинации огромны, и практически все страны, заботящиеся о своих гражданах, должны пойти по стопам австрийцев, которые ввели обязательную вакцинацию с февраля 2022 года. Как очень положительное событие, он считает введение обязательной вакцинации для  экипажей швейцарской группы. «В Швейцарии и Австрии практически все сотрудники, контактирующие с пассажирами, уже вакцинированы. В Германии процент вакцинированных людей в нашей авиакомпании сейчас достигает 90 процентов. На данный момент  на внутренних маршрутах мы работаем по принципу 3G, то есть geimpf (вакцинирован), genezen  (вылечен), getestet (проверен). И только такие люди могут работать на наших бортах», — сказал Карстен Шпор в прошлую субботу, 27 ноября. В то же время глава LH Group выразил сожаление по поводу того, что уровень вакцинации немцев (68,2 проц.) настолько низок по сравнению с другими странами Запада. Во Франции (данные на 25 ноября) это 69,6 проц., в Великобритании 68,8 проц., в Бельгии 75,1 проц., в Дании 76,3 проц., в Нидерландах 72,6 проц.

Но и для тех, кто вакцинирован, в том числе для тех, кто принял третью дозу, этого тоже может быть недостаточно. В тех странах, где кампания вакцинации была начата раньше (например, в Израиле), также потребуется вакцинация четвертой бустерной дозой. Конечно, это потребуется не везде, но власти в разных странах предпочитают действовать «излишне осторожно», нежели ослаблять ограничения раньше, а затем  выслушивать обвинения  в безрассудстве и безответственности перед обществом, за что они слишком рано впускают иностранцев.

Андрей Бочкарев

Iş awiasiýasy AVIAV TM