14 редакция Кодекса федеральных правил для Part 295 – популярные вопросы и ответы

Министерство транспорта США (DOT) опубликовало 14 редакцию кодекса Федеральных правил (CFR) Part 295, для авиационных чартерных брокеров, а также пересмотр 14-ой редакции CFR 298, «Исключения для деятельности воздушного такси и авиаперевозчиков на короткие расстояния». Эти правила регулирующие деятельность брокерской отрасли вступили в силу 14 февраля 2019 года.

 

Следующие вопросы и ответы были собраны членами Консультативной группы NBAA по вопросам регулирования, чтобы помочь ответить на интересующие брокеров и операторов вопросы о влиянии новых правил. Для получения дополнительной информации, вы можете связаться с Адамом Хохулиным, Sentient Jet по адресу ahohulin@sentient.com; Дейтоном Леманом-младший, Capitol Business Solutions по адресу dlehman@capitolbizsolutions.com; и Джейсоном Мэддуксом, Garofalo Goerlich & Hainbach PC по адресу jmaddux@ggh-airlaw.com.

 

Ниже вы можете увидеть:

  • Вопросы от авиаперевозчиков
  • Вопросы от авиационных чартерных брокеров
  • Вопросы от брокерских компаний, имеющих карточные и членские продукты

 

Вопросы от авиаперевозчиков

 

Я являюсь прямым авиаперевозчиком, работающим с авиационным чартерным брокером, как новые правила повлияют на меня?

 

Part 295 может повлиять на авиаперевозчиков в той степени, в которой брокер действует в качестве агента авиаперевозчика при организации фрахта для одного лица, как это определено в Part 295. Кроме того, авиаперевозчикам необходимо признать новые разделы 298.80 и 298.90, выпущенные одновременно с Part 295, которые предъявляет аналогичные требования о раскрытии, а также запрещают некоторые виды деятельности, соответственно, непосредственно к авиаперевозчикам.

 

Работая сейчас с брокером, я предоставляю расценки на услуги и – если это согласовано брокером в подписанном соглашении – я сохраняю операционный контроль, предоставляя услуги по контракту на обслуживание. Что изменится для меня как для оператора?

 

Part 295 может повлиять на авиаперевозчиков в той степени, в которой брокер действует в качестве агента авиаперевозчика при организации чартерного рейса по заказу отдельной организации, как определено в Part 295. Кроме того, авиаперевозчикам необходимо признать новые разделы 298.80 и 298.90, выпущенные одновременно с Part 295, которые устанавливают аналогичные требования о раскрытии и запрещают некоторые виды деятельности, непосредственно на авиаперевозчиков.

 

Должен ли я действительно предоставлять все DBA и почему?

 

Давняя фундаментальная политика DOT заключается в том, что для клиента несправедливо и обманчиво не знать перевозчика, который управляет рейсом, и DOT считает DBA важным компонентом этой информации. Аналогичное правило, применимое к агентам по продаже билетов и перевозчикам в отношении регулярных рейсов, действует уже около 20 лет. В настоящее время эта политика кодифицирована для чартерных рейсов по заказу отдельных организаций, как это определено в Part 295.

 

Если брокер не предоставляет фрахтователю раскрытие информации “по требованию или по запросу”, я как оператор несу материальную ответственность в виде штрафа или при запросе клиента на полный возврат средств?

 

Нет, если вы как прямой перевозчик выполнил свои обязательства по раскрытию информации. Однако перевозчик может нести ответственность, если брокер является агентом перевозчика, в прошлом DOT придерживался практики не действовать против принципала за действия своего агента, когда принципал предпринял разумные шаги со своей стороны, чтобы обеспечить соблюдение правил. При условии, что вы как прямой авиаперевозчик должным образом предоставили свои собственные раскрытия информации, эта практика DOT, по-видимому, будет иметь место в тех случаях, когда на брокера возлагается отдельное обязательство по раскрытию информации, даже если он действует в качестве агента перевозчика.

 

Являясь прямым авиаперевозчиком, есть ли у меня какие-либо другие требования к брокеру кроме контракта на самолет, цену, расчёт на сборы третьих сторон и имя сертификата?

 

Требования к прямому авиаперевозчику соответствуют требованиям, перечисленным в разделе 298.80, который включает приведенную выше информацию (за исключением контрактных воздушных судов), хотя определённое раскрытие информации требуются только по запросу, а также имена / DBA любого другого прямого авиаперевозчика, которого вы, являясь непосредственным авиаперевозчиком, нанимаете (брокер) для управления рейсом, если вы по какой-то причине не можете сделать это, наряду с уведомлением о любых изменениях этой информации в течение разумного срока после получения информации о принятых изменениях. Кроме того, прямые авиаперевозчики должны знать о вопросах, которые они не могут искажать для клиента, как указано в § 298.90.

 

Как прямой авиаперевозчик, если я продаю розничный чартер на моем флоте непосредственно фрахтователю, это каким-либо образом меняет требования, которые я должен выставить?

 

Требования прямого авиаперевозчика перечислены в § 298.80(a)(4)-(5), который включает в себя общую стоимость и смету сборов третьей стороны, а также уведомление о любых изменениях этой информации в течение разумного периода времени после получения информации об изменениях. Кроме того, прямые авиаперевозчики должны знать о вопросах, которые они не могут искажать для клиента, как указано в § 298.90.

 

Как прямой авиаперевозчик, если я организовываю услуги для своих розничных клиентов или владельцев самолетов на стороннем прямом авиаперевозчике, должен ли я соблюдать 14 CFR 295, потому что я теперь являюсь брокером по чартерным авиаперевозкам?

 

Нет. Вы должны следовать требованиям раскрытия информации § 298.80 (которые аналогичны требованиям Part 295) и запретам, изложенным в § 298.90.

 

Если я считаю, что брокер искажает информацию о себе (т. е. не соответствует Part 295), и я все же согласен с ним работать, несу ли я ответственность за стоимость полёта?

 

У DOT есть правоприменительная политика, при которой он может найти перевозчика, который “содействовал” незаконной деятельности брокера, чтобы тот сам занялся недобросовестной / вводящей в заблуждение практикой или недобросовестным методом конкуренции, но это зависит от фактов конкретного дела.

 

Если у меня имеется устное или договорное соглашение с брокером по чартерным авиаперевозкам для “программы скидок”, “отката” или “разделения маржи”, должны ли они раскрывать это по требованию фрахтователя?

 

Это, очевидно является теми факторами, которые “могут иметь отношение” к выбору вами брокера, что потребует раскрытия информации. Важно отметить, что правило DOT не требует раскрытия подробностей любого такого соглашения, только то, что брокер раскрывает тот факт, что он имеет деловые отношения с вами, перевозчиком. Обратите внимание, что аналогичное положение в 298.80 требует, чтобы прямые авиаперевозчики сообщали о существовании деловых отношений, которые могут повлиять на выбор другого перевозчика для выполнения полета от их имени.

 

Могу ли я позволить брокеру размещать свои маркетинговые материалы на моем самолете?

 

Да, до тех пор, пока ваше имя четко и явно отображается на самолете, а потребители не вводятся в заблуждение, полагая, что брокером является оператор самолета.

 

Вопросы от авиационных чартерных брокеров

 

Как брокер по чартерным авиаперевозкам я понимаю, что означает” агент для клиента“, но что такое ”косвенный авиаперевозчик ” и как это отличается от агента?

 

Косвенный авиаперевозчик Part 295 является принципалом в сделке с клиентом, что позволяет ему иметь один договор с прямым авиаперевозчиком на чартерный рейс и отдельный договор с заказчиком на чартер. Ранее брокер мог организовать авиаперевозки только в качестве агента клиента, если он подписал единый договор с прямым авиаперевозчиком от имени своего клиента, или в качестве агента прямого авиаперевозчика, если он подписал единый договор с клиентом от имени прямого авиаперевозчика.

 

Будучи брокером, если я продаю частному клиенту конкретную поездку на конкретном самолете, требование DOT гласит, что до подписания клиентом контракта я должен сообщить ему, через кого я заключаю контракт – таким образом, потенциально позволяя ему обратиться непосредственно к оператору, которого я нашел? Как это может считаться справедливым?

 

Другой способ взглянуть на это – спросить брокера: все ли перевозчики одинаковы? Очевидно, что нет, поэтому у вас могут быть фавориты или, по крайней мере, те перевозчики, с которыми вы отказываетесь вести дела. Могут быть различные причины, по которым клиент может не захотеть летать на конкретном перевозчике: от соображений безопасности до неопрятного самолета или просто неприятного опыта сотрудничества с этим перевозчиком в прошлом. Давняя фундаментальная политика DOT заключается в том, что для клиента несправедливо и обманчиво не знать, кто перевозчик, который управляет его/её рейсом, и DOT считает DBA важным компонентом этой информации. Аналогичное правило, применимое к билетным агентам и перевозчикам в отношении регулярных рейсов, действует уже около 20 лет. DOT учитывает заинтересованность общественности в распространении этой политики чартерных рейсов, чтобы перевесить другие опасения, и поэтому эта политика теперь кодифицирована для чартерных рейсов по заказу отдельной организации.

 

На данный момент реестр брокеров, в котором я должен зарегистрироваться по-прежнему отсутствует?

 

Государственного реестра не существует, хотя DOT указала, что частные организации, при желании, могут его создать.

 

Каковы минимальные требования к раскрытию информации, которые брокер должен предоставить фрахтователю? Существуют ли другие требования к раскрытию информации?

 

Минимальные требования к раскрытию информации для брокера:

  • С какими ресурсами я выступаю в качестве брокера
  • Название и D/B/A оператора
  • Если брокер имеет какую-либо страховку

 

Другие раскрытия должны быть сделаны по запросу:

  • Если действует в качестве агента клиента, любые отношения с перевозчиком / оператором, которые имеют отношение к выбору перевозчика для выполнения рейса
  • Общая стоимость чартера, включая налоги и сборы (не обязательно детализировать)
  • Любые сборы, которые клиент должен платить непосредственно третьим лицам (например, топливо, посадка и т. д.).

 

Примечание: Вы должны сообщить клиенту о любых изменениях, о требуемом раскрытии информации в течение разумного времени после их внесения. Кроме того, брокеры должны знать о вопросах, которые вы не можете искажать для клиента, как указано в § 295.50 (b).

 

Знают ли операторы, что сейчас они должны предоставлять все DBA? Если нет, отвечает за полный возврат средств брокер или оператор?

 

Брокеры должны информировать операторов о том, что брокеры несут ответственность за предоставление этой информации своим клиентам и должны, как минимум, гарантировать, что вы запросите ее у оператора. Кроме того, вы можете запросить информацию самостоятельно, например, через авиационную базу данных. Несете ли вы ответственность за любую неточную или неполную информацию DBA, скорее всего, будет зависеть от обстоятельств каждого случая, приложили ли вы достаточные усилия, чтобы получить информацию и передать то, что вы узнали своему клиенту, в том числе были ли вы введены в заблуждение каким-либо образом оператором.

 

При использовании иностранного оператора, на меня действуют все те же требования?

 

Да. Однако брокеры должны помнить, что они могут только удерживать, продавать или иным образом организовывать чартерные авиаперевозки для одного лица, прямому авиаперевозчику разрешено иметь право владеть, продавать или эксплуатировать.

 

Является ли двойная брокерская деятельность незаконной, в частности, если фрахтователь получает требуемое раскрытие информации и не используется обманчивый обмен сообщениями (т. е. вы полностью раскрыли клиенту, что использовали другого брокера)?

 

Определение “авиационный чартерный брокер” в NPRM звучит следующим образом: ” Физическое или юридическое лицо, которое предоставляет, продает или обязуется организовать полную загрузку самолета, чартерную воздушную перевозку по заказу отдельной организации, кроме как в качестве сотрудника или добросовестного агента авиаперевозчика или фрахтователя, используя прямого авиаперевозчика или другого поставщика авиаперевозок”. (Добавлена выделенная часть.) DOT удалил выделенную часть из этого определения в Окончательном правиле. Сотрудники DOT подтвердили, что задача этого изменения состояло в том, чтобы не допустить двойную брокерскую деятельность, когда оба брокера выступают в качестве косвенных авиаперевозчиков. Это также не позволит брокеру, действующему в качестве непрямого авиаперевозчика, заключать договоры с публичным чартерным оператором. Однако сотрудники DOT подтвердили, что Part 295 разрешает двойную брокерскую деятельность, когда один или оба брокера выступают в качестве агентов либо фрахтователя, либо прямого авиаперевозчика.

 

Необходимо ли сообщать об использовании другого брокера?

 

Ничего в Part 295 не имеет прямого отношения к этой ситуации, но определенные требования о раскрытии в правиле могут быть истолкованы как требующие раскрытия существования второго брокера. В связи с этим, брокер должен раскрыть информацию о том, в какой роли он действует, а также о наличии или отсутствии страхования ответственности. Поскольку DOT считает эти раскрытия важными требованиями к защите прав потребителей, эти правила, по-видимому, требуют указания имени второго брокера. Кроме того, даже без такого толкования Part 295, DOT может рассматривать непредставление информации о существовании второго брокера как несправедливую/вводящую в заблуждение практику или недобросовестный метод конкуренции в целом.

 

Может ли брокер продать свободный перегон прямого авиаперевозчика или свои собственные поездки в один конец другому брокеру, если он раскрывает обязательное требование к этому брокеру?

 

Да, при условии, что хотя бы один брокер действует в качестве агента. Взгляните на ответ на вопрос “Является ли двойная брокерская деятельность незаконной”?

 

Если я получаю неожиданный счет от оператора, могу ли я передать его клиенту после полета, если он не был заявлен заранее (например, очистка самолета из-за клиента, защита от обледенения, Wi-fi и т. д.)?

 

Это одновременно проблема Part 295 и проблема контракта. Правило DOT требует раскрытия таких сборов “по запросу”. Если клиент запросил информацию о таких сборах, а вы не раскрыли возможность того, что такие сборы могут быть наложены, и они не указаны в вашем договоре с клиентом, у клиента есть справедливый аргумент, что он не обязан нести ответственность, хотя это может зависеть от характера сбора. Чтобы быть в безопасности, вы всегда должны стараться предусмотреть в своем контракте любые сборы, которые могут быть ответственностью клиента.

 

Если я предварительно покупаю часы или гарантирую оператору часы по установленной ставке, должен ли я раскрывать это соглашение по запросу как наличие корпоративных или деловых отношений?

 

Это могут быть факторы, “которые могут иметь отношение ” к выбору брокером конкретного перевозчика, что потребует раскрытия информации. Важно отметить, что правило DOT не требует раскрытия подробностей любой такой договоренности, только то, что брокер раскрывает тот факт, что он имеет деловые отношения с перевозчиком.

 

Считается ли какая-либо форма общения, неразрешенной или нерекомендуемой? Например, может ли устное раскрытие информации привести к спорам?

 

DOT заявила, что письменное подтверждение соответствия ее требованиям к раскрытию информации не требуется. Однако брокеры, возможно, пожелают установить средства подтверждения через письменные записи для своей собственной защиты, будь то в рамках их формы контракта, форма для заполнения на веб-сайте или иным образом.

 

Вопросы от брокерских компаний, имеющих карточные и членские продукты

 

Клиент соглашается на договорной основе на установку расценки для категории воздушных судов, а не для конкретного воздушного судна. Таким образом, нет котировки, основанной на “приемлемом сроке”.  Можем ли мы предоставить клиенту требуемую информацию, когда мы даем ему назначение самолета до вылета?

 

Как брокер (Part 295), так и оператор(Part 298) требуют, чтобы определенная информация была раскрыта “до заключения договора на определенный рейс или серию рейсов…”. См. 295.24 (а) и 298.80 (а). Возможно, контракт для установленной ставки / категории воздушного судна не является контрактом для конкретного рейса. Однако чем ближе ко времени вылета предоставляется информация, тем больше проблем она может создать, если клиент не захочет принимать рейс.

 

Может ли клиент избежать или отказаться от этой информации?

 

В преамбуле к изменениям Part 298, в обсуждении решения о согласовании требований раскрытия, требуемых от перевозчиков Part 135, с теми, которые требуются от брокеров в Part 295, DOT заявляет: “Департамент не согласен с предложением NBAA, что правило указывает, что стороны могут в письменной форме согласиться воздержаться от раскрытия определенных сведений, поскольку предоставление сторонам возможности отказаться от этих средств защиты серьезно ограничит преимущества правила “. 83 FR 46867.

 

Если вы предоставите фрахтователю всю требуемую информацию с помощью технических средств, а также возможность по запросу раскрыть информацию “самостоятельно” (т. е. раскрыть отчет в любое время), вам все равно нужно будет напрямую уведомлять их о чем-либо?

 

Хотя DOT не рассматривает это непосредственно в Part 295, судя по всему, что клиентам необходимо будет сообщить, когда эта информация будет доступна, а также, если произойдут изменения, кроме того необходимо сообщить, что они могут просмотреть обновленную информацию.

 

Если в приложении, если вы заранее раскрываете в договоре свой статус агента и страховку, вы должны делать это снова на каждом рейсе?

 

Судя по всему, информация может быть обработана заранее в “основном ” соглашении, а другие раскрытия могут осуществляться на порейсовой основе.

 

Будучи брокером, Part 295 позволяет мне поставить свое имя на самолете. Тем не менее, есть ли какие-либо рекомендации по размеру / расположению имени оператора, по отношению к имени брокера? Правильно ли то, что если имя брокера указано на самолете, должно быть указано и имя оператора?

 

Нет никаких конкретных указаний по размеру/местоположению, только то, что если имя/логотип брокера находится на воздушном судне, имя оператора также должно отображаться на воздушном судне “заметно и явно”, и потребители не должны быть введены в заблуждение, думая, что брокер является оператором воздушного судна.