Администрация Джо Байдена ужесточает санитарные правила для въезда в США

Новый президент Соединенных штатов  Джо Байден сделал то, что обещал. Не будет никаких послаблений в правилах поездок в США. Наоборот. Будут введены новые ограничения.

Уже после инаугурации Джо Байдена на посту президента было очевидно, что он будет уделять гораздо больше внимания сокращению числа случаев COVID-19. Все участники церемонии инаугурации были в масках. И так будет во всех поездках по США, будь то самолетом, поездом, междугородним автобусом или общественным транспортом. Маски также являются обязательными в аэропортах и ​​на вокзалах, и все, кто прибывает в Соединенные Штаты из других стран, будут помещены в карантин и проверены с отрицательными результатами перед вылетом.
Раньше сами авиакомпании и перевозчики определяли, какие новые правила, касающиеся безопасных полетов, теперь распространять на путешественников. И не все авиакомпании требовали закрывать рот и нос. А если и требовали от пассажиров, то единственной мерой принуждения была угроза оставить пассажира в аэропорту и возможность пожизненного исключения из списков пассажиров.
На борту самолета маски можно было снимать только во время еды или питья. Также рассматривается введение общего измерения температуры на всех входах в помещения аэропорта, а затем еще раз – перед посадкой в ​​самолет.
До сих пор, согласно заключениям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лица, прибывающие или прибывающие в США, которые не могли представить отрицательный результат теста на COVID-19, помещались в карантин. Теперь каждый прибывший будет проходить тестирование при въезде (прибытии) на территорию США, а после тестов должен будет отправиться на 7-дневный карантин, в течение которого (3-5 дней) будут подвергнуты дальнейшим тестам. И даже отрицательный результат второго теста не дает права на досрочное прекращение карантина. С другой стороны, те, кто не сделает анализы во время карантина, останутся в изоляции еще на  10 дней.
Обязанность носить маски на борту в течение нескольких недель требовалась экипажами самолетов, которые утверждали, что, с одной стороны, они должны были соблюдать максимальные санитарные меры на борту, в то время как не было инструментов для обеспечения выполнения такого обязательства.
В уже подписанных президентом документах нет упоминания о том, что правила въезда из Европы и Бразилии могут быть ослаблены. Дональд Трамп ранее заявлял, что эти правила будут смягчены с 26 января. Но пресс-секретарь Джо Байдена Джен Псаки не оставляет места для сомнений. “Ограничения не будут сняты с 26 января, так нам рекомендовала наша команда консультантов по вопросам здравоохранения. Фактически, мы полны решимости ужесточить правила безопасности, которые будут защищать здоровье населения”, – заявила Джен Псаки в четверг, 22 января. Неофициально говорится, что более строгие меры безопасности будут действовать в течение трех месяцев.
Администрация Джо Байдена также возобновила сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения. Энтони Фаучи уже объявил, что США выполнят все свои обязательства перед организацией и готовы участвовать в глобальной борьбе с пандемией COVID-19, включая Covax, организацию по вакцинам. Дональд Трамп ранее решил, что участие в этим программах  бессмысленно.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM