Аэропорт Амстердама в августе стал мировым лидером по уровню трафика

Ни Франкфурт, ни лондонский Хитроу, ни Шарль де Голль в Париже. Большинство воздушных операций в августе было зафиксировано в амстердамском аэропорту Схипхол.

Amsterdam Schiphol

Amsterdam Schiphol

В этом большая заслуга авиакомпании KLM, которая была одним из первых традиционных перевозчиков, начавшей выполнять полеты и первой восстановившей свою сеть дальних сообщений. В мае флагманский перевозчик этой страны получил государственную помощь в размере 3,4 млрд евро в виде различных финансовых инструментов, в том числе 1 млрд евро в виде кредита под гарантию государства.

Специалисты нашего портала проанализировали один день во всех крупных аэропортах Европы – 21 августа. Тогда выяснилось, что в Схипхоле было совершено 835 воздушных операций, включая регулярные посадки и взлеты пассажирских, грузовых и деловых воздушных судов.

Этот трафик составил ровно 46,1 процента от уровня, который был зафиксирован в тот же день годом ранее. В этом отношении Схипхол отставал от Вильнюса, Албании, Канарских островов, Норвегии и Люксембурга. Для сравнения: в тот же день в Варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена был зафиксирован вдвое более низкий трафик, в Париже – Шарль де Голль – на 54 процента, в Будапеште – на 57 процентов, в аэропорту Хитроу – на 60,5 процента и в Праге – на 62 процента.

Андрей Бочкарев