Airbus временно останавливает производство во Франции и Испании

Airbus останавливает производство на французских и испанских заводах на четыре дня, чтобы дать производственным линиям время для принятия строгих мер гигиены в ответ на вспышку коронавируса. Производитель утверждает, что решение обусловлено введением в обеих странах новых процедур по сдерживанию распространения заболевания.
Вчера Airbus временно приостановил производство и сборку во Франции и Испании (18 марта) на следующие четыре дня и будет работать с социальными партнерами над внесением изменений. “Это обеспечит достаточное время для выполнения строгих условий безопасности и гигиены труда в области личной гигиены, дезинфекции рабочих мест и поддержания достаточного расстояния между людьми, а также повышения эффективности операций в новых условиях труда”, – говорится в заявлении перевозчика.

Представитель Airbus утверждает, что работает с клиентами и поставщиками, чтобы “минимизировать влияние” этого решения на их бизнес. Французские подразделения концерна включают главную сборочную линию в Тулузе, которая производит, среди прочего A320neo, A330neo или A350. Производитель также стремится максимизировать работу на дому в тех отделах, где это наиболее возможно. Сотрудникам Airbus рекомендуется ограничить поездки в деловые командировки, особенно в регионы высокого риска. Посещение Airbus представителями других компаний из регионов высокого риска приостановлено. Сотрудники, которые вернулись из регионов повышенного риска, должны быть изолированы на 14 дней.

Цена акций Airbus упала более чем вдвое за последний месяц, что указывает на обеспокоенность инвесторов тем, что кризис авиатранспорта, скорее всего, разразится в производственном секторе. Только с начала марта цена акций Airbus упала на 45 процентов, примерно такой же уровень из падения был зафиксирован через неделю после террористической атаки в США 11 сентября 2001 года.

Airbus сообщил, что он следует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и по-прежнему “внимательно следит” за распространением коронавируса и “постоянно оценивает” потенциальное воздействие на персонал, поставщиков и общую деятельность компании.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.