Airbus закончил второй квартал с минимумом заказов и максимумом убытков

Во втором квартале этого года Airbus получил заказы всего на восемь самолетов A320neo для ирландской компании Avalon Aerospace Leasing LTd, сообщил производитель в официальном объявлении.
airbus a380“Влияние пандемии на наши финансы сейчас очень заметно во втором квартале. Поставки коммерческих самолетов в первой половине года сократились вдвое по сравнению с прошлым годом”, – подчеркнул Гийом Фори, глава Airbus.

“Мы адаптировали компанию к новым условиям рынка, и теперь цепочка поставок работает в соответствии с новым планом. Мы стремимся не перерасходовать наличные до слияний и поглощений. Мы сталкиваемся с трудной ситуацией и неопределенностью, но благодаря принятым решениям мы считаем, что хорошо подготовлены к тому, чтобы справиться с этими трудными временами в нашей отрасли”, – добавил Фори.

Доходы производителя за последние шесть месяцев упали до 18,9 млрд евро. Год назад в соответствующий период было зарегистрировано 30,9 млрд евро. Общие убытки в размере 1,3 млрд евро были частично компенсированы более благоприятными обменными курсами. Ожидается, что к концу этого года капитальные затраты составят примерно 1,9 миллиарда евро.

В первые шесть месяцев 2020 года Airbus поставила в общей сложности 196 пассажирских и три транспортных самолета A400M. Больше всего (157 штук) было поставлено версии А320. Кроме того – 23 единицы A350, одиннадцать – A220 и пять – A330. Год назад, за этот же период, клиенты получили от французского производителя 389 машин.

Кризис, вызванный вирусом COVID-19, также заставил принять решения о снижении темпов производства некоторых самолетов. А350 будут выпускаться в количестве от шести до пяти в месяц, в то время как модель А220 будет покидать завод в канадском Мирабеле по четыре единицы в месяц.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com