«Alitalia» в сложной финансовой ситуации

В начале декабря власти Италии согласилось продлить авиакомпании «Alitalia» срок поиска финансового партнёра до 31-го мая следующего года. Одновременно с этим они предоставили ей кредит, сумма которого составила 400 млн. евро. Эти деньги должны помочь компании держаться на плаву. Заметим, что в 2017 году «Alitalia» уже предоставлялась аналогичная финансовая поддержка. Тогда она получила 900 млн. евро. По поводу этих денег Европейская комиссия сейчас проводит расследование. Она проверяет их соответствие правилам Европейского союза, которые регламентируют условия предоставления государственной помощи компаниям в сложном финансовом положении. Не исключено, что и в отношении нового кредита также будет проведено расследование.

Инвестиционный консорциум, который должен был спасти «Alitalia», так и не был сформирован. Итальянский оператор автодорог «Atlantitia», который должен был играть в нём ведущую роль, заявил, что не были выполнены условия по его участию в этой структуре. Что касается американской авиакомпании «Delta Air Lines», то она продолжит участие в спасении «Alitalia» и инвестирует в неё 100 млн. евро.

Смотрите также:  В Белоруссии появится первый оператор деловой авиации

Обеспокоенные сложившейся ситуацией работники «Alitalia» объявили о забастовке.

Министр экономического развития Италии Стефано Патуанелли заявил, что «проблема будет решена». Возможно, что «Alitalia» будет национализирована.