Арендовать самолет для хорошего борща

Многие из тех, кто собирается перебраться на ПМЖ во Францию, конечно же, думают о том, что с тех самых пор, как им удастся купить дом в Ницце, для них настанет совершенно беззаботная, «лазурная» жизнь.

Она будет начинаться под ароматы крепкого «французского» кофе по утрам и продолжаться фужером игристого в обед. Не тут-то было! Однажды вам, истинно русскому, белорусскому, а уж тем более украинскому человеку, захочется самого что ни на есть настоящего борща! Да-да, можете не убеждать себя, что этот момент никогда не настанет, все мы привыкли к вкусам и традициям, которые знакомы нам с детства. А лучшие «теплые» семейные обеды в восточной Европе у многих ассоциируются с ароматом этого непревзойденного, хотя и довольно простого супа, приготовление которого требует знания определенных нюансов и особенно — ингредиентов. С последними как раз во Франции вышло некоторое затруднение!

Не всё коту масленица

На Лазурном Побережье, конечно же, умеют печь блины и называют их очень мило «крепы»[1] – делают это с виртуозным мастерством из нутовой и другой полезной муки, но вот что касается настоящей свёклы для борща — ее придется поискать, а в придачу — выложить за этот «экзотический» овощ целое состояние.

Как оказалось, в супермаркетах Ниццы и на других прилавках очень много готовых продуктов — это же касается всех овощей, которые, например, требуется варить, прежде чем добавить в определенные блюда — не обязательно борщ, так как редкий француз вдруг станет готовить этот «долгий» и «непонятный» для него суп, который требует бульона из костей. Но если, например, в салат требуется добавить вареную морковь или свеклу, французская хозяйка, не задумываясь, купит уже готовые продукты, не тратя ни одной драгоценной секунды, чтобы очистить или вскипятить воду под овощи. Вот такие «нюансы» накладывает современная жизнь на европейцев, которые, стремясь к ежедневной оптимизации, упрощению и экономии времени, рискуют остаться без качественного борща!

Но всё же мы попытались найти свежее мясо, капусту, морковь, лук, чеснок, томаты и главный «залог успеха» вкусного борща — свёклу — в Ницце.

Половина задачи удалась: отличную говядину, хоть и по «космической» цене, нам удалось приобрести в местной мясной лавке[2] – на белоснежной косточке в обрамлении розоватого мяса молодого теленка (как нас заверил фермер) выбранные нами кусочки смотрелись довольно соблазнительно.

Свежую зелень, помидоры разного калибра, мытую морковь правильной формы, лук и красивый чеснок, белокочанную капусту (с ней пришлось помучиться и обойти несколько прилавков) и даже болгарские перцы нам удалось купить на рынке Кур Салея (Cours Saleya), который представляет собой старейшее торговое место в Ницце. Но и здесь не было долгожданной свёклы!

Ну вот… Как быть! Ведь дети за столом давно уже ждали долгожданный обед, дело шло к полудню, а для приготовления «правильного» борща, как мы знаем, требовалось еще часа три.

Для реализации мечты — границ нет

Безвыходных ситуаций в AVIAV TM (Cofrance SARL) не бывает! Тем более если вы находитесь в Ницце, столице Лазурного Берега, в непосредственной близости от крупнейшего международного аэропорта с прекрасно оборудованным частным терминалом для вылетов и прилетов. За свёклой мы отправились именно туда! А что — 3 часа 44 минуты, и мы уже в одном из провинциальных российских городов, где, как известно, растет самая сахарная свёкла, идеальная для борща.

Как хорошо, что отделения AVIAV TM (Cofrance SARL) есть по всему миру, в крупнейших городах и столицах. И даже в таком удаленном городе в Поволжье работают сотрудники агентства.

В итоге, по-настоящему царский борщ на десять литров, чтобы хватило всем, варили в огромном казане на костре. Традиционный бордовый суп впитал себя все ароматы открытого огня, а главное — той любви и страсти, без которых просто невозможно его приготовление.

Немного зелени и сметаны, и вот мы все сидели за тарелками, от которых просто не могли оторваться даже на несколько секунд, чтобы сделать совместное фото.

Вот так получился отменный обед и встреча, которую не пришлось планировать и очень долго ждать.

Рецепт нашего успеха — слаженная работа сотрудников AVIAV TM (Cofrance SARL).

 Не ограничивайте себя в своих возможностях, реализуйте свои мечты и самые смелые проекты. Мир как на ладони — вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL).

Автор: Елена Ксенофонтова

[1]          Crêpes (фр.) – блины

[2]          Boucherie (фр.) – мясная лавка