Авиационному перевозчику Alitalia пришлось отменить более половины рейсов

Авиационному перевозчику Италии Alitalia пришлось отказаться от выполнения более половины запланированных рейсов (около 60 процентов) в связи с забастовкой сотрудников. Бастующие работники авиакомпании протестовали против нового проекта «оздоровления и оптимизации».

Бездействие сотрудников перевозчика в рамках забастовки продлилось двадцать четыре часа. Агентство «Интерфакс» сообщает, помимо внутренних рейсов, итальянская авиакомпания была вынуждена отказаться и от международных полетов. В частности, поздним вечером двадцать третьего февраля отменен рейс из столичного аэропорта в российскую воздушную гавань «Шереметьево».

34 - Авиационному перевозчику Alitalia пришлось отменить более половины рейсов

Разумеется, не состоялся и обратный рейс, запланированный на утро двадцать четвертого февраля. Впрочем, суммарное количество столкнувшихся с проблемами людей значительно больше. Пострадавшим вследствие забастовки пассажирам предлагается оформить бронь на любые доступные даты вплоть до десятого марта. Однако некоторое недовольство, что вполне естественно — имеет место.

Активисты забастовки отмечают, причина протестов кроется в сокращении нескольких тысяч сотрудников перевозчика. Авиакомпания также прибегла к изменению трудового договора, который в новом виде не устраивает работников Alitalia.