fbpx

Авиакомпании SCAT получила первый лайнер Boeing 737 MAX

Пресс-служба концерна Boeing сообщила о том, что казахстанская авиакомпании SCAT получила первый лайнер Boeing 737 MAX. В дальнейшем в её адрес будут переданы ещё пять самолётов той же модели.

blank

Представители перевозчика подчёркивают, что лайнеры Boeing 737 MAX приобретаются авиакомпанией для расширения маршрутной сети, а также для увеличения авиапарка. SCAT продолжительное время использует самолеты Next-Generation 737, и за время эксплуатации полностью убедился в их надёжности и топливной эффективности. Новые модели 737 MAX помогут удвоить эти показатели, к тому же благодаря этому приобретению, авиакомпания станет первой, кто сможет предложить своим пассажирам самолёты поколения MAX в Центральной Азии.

Президент АО «Авиакомпания «SCAT» Владимир Денисов подчеркнул, что в прошлом году авиакомпания отметила 20-летний юбилей. Приобретение лайнеров Boeing 737 MAX придаст новый стимул развития всей авиа отрасли Казахстана и подымет уровень предоставляемого сервиса.

Стоит напомнить, что авиакомпания SCAT сделала заказ новых самолётов в 2017 году в рамках авиасалона в Дубае. Сумма соглашения оценивается в районе 674 миллионов долларов. Плюс к этому подписанное соглашение даёт право перевозчику приобрести дополнительно пять лайнеров 737 MAX 8.

Деловая авиация AVIAV TM