Авиакомпания Norwegian уволила 7300 сотрудников

Норвежский перевозчик постепенно отменяет большинство рейсов и временно уволил значительную часть своих сотрудников. Количество рейсов также будет значительно сокращено. Авиакомпания судорожно борется за выживание на рынке.
Ситуация, связанная с вирусом COVID-19, ухудшающаяся с каждым часом, и ограничения на передвижение, введенные властями во всем мире, заставляют искать новые радикальные, но необходимые решения.

“То, с чем в настоящее время сталкивается наша отрасль, беспрецедентно и критично, потому что мы приближаемся к сценарию, при котором большинство наших самолетов будет временно заземлено. Несколько европейских правительств уже заявили, что сделают все от них зависящее, чтобы их авиакомпании могли летать, когда жизнь общества вернется в нормальное русло. Мы благодарны, что норвежские власти предпримут все необходимые меры для защиты авиации в стране, таким образом поддерживая ключевую инфраструктуру и предоставляя рабочие места”, – признался Якоб Шрам, генеральный директор Norwegian.

Скандинавский перевозчик уже прекратил значительное количество рейсов, и его основной приоритет на этой неделе — сохранить как можно больше регулярных рейсов, чтобы клиенты могли немедленно вернуться в свои пункты назначения. Компания также будет тесно сотрудничать с властями для организации рейсов по мере необходимости для пассажиров, которые оказались за пределами страны и не могут вернуться.

Стрессовая ситуация

“Мы понимаем, что эта необычная ситуация является стрессовой для наших клиентов, но я хочу заверить всех, что мы работаем круглосуточно, чтобы гарантировать, что со всеми будут обращаться наилучшим образом в данный момент”, – подчеркнул Шрам.

Отмена полетов большинства самолетов вынудило руководство Norwegian временно уволить более 7300 сотрудников, что составляет примерно 90 процентов рабочей силы, включая пилотов, бортпроводников, технический и административный персонал. Процедуры увольнения варьируются от страны к стране, и скандинавский перевозчик уже ведет конструктивный диалог с представителями профсоюзов во всех своих подразделениях.
“Действительно, с тяжелым сердцем мы должны временно уволить более 7300 наших коллег, но, к сожалению, у нас нет выбора. Однако я хотел бы подчеркнуть, что это временно, потому что моя цель состоит в том, чтобы вернуть как можно больше наших преданных коллег, если это возможно, когда мир вернется к нормальному состоянию”, – заявляет Шрам.

Сокращенное расписание рейсов

С 21 марта авиакомпания будет работать по значительно сокращенному расписанию в Норвегии и между столицами стран Северной Европы. Некоторые рейсы в Европу также будут обслуживаться. Все межконтинентальные рейсы отменены, за исключением тех, что между Скандинавией и Таиландом, которые будут действовать до конца марта. Ограниченное сообщение будет действовать как минимум до 17 апреля, но также будет подвергаться регулярному анализу, который связан с последующими корректировками.Четыре раза в день будет осуществляться сообщение между Осло и Бергеном, Ставангером и Тронхеймом. Дважды в день норвежские самолеты будут летать из Осло в Олесунн, Будё, Эвенсен и Тромсё, а также в Стокгольм и Копенгаген.

Каждый день пассажиры смогут отправиться из Осло в Альту, Киркенес, Хаугесунд, Кристиансанн и Молде, а также всех, кто выбрал поездку из Бергена в Ставангер и Тронхейм и из Хельсинки в Рованиеми и Оулу. Кроме того, маршрут из Хельсинки в Киттиляе будет осуществляться шесть раз в неделю, четыре раза в неделю из Хельсинки в Осло и из Стокгольма в Кируну. Дважды в неделю можете вылететь из столицы Швеции в Лулео и Ульмеа, а также в Хельсинки, Копенгаген и Осло.

Norwegian перевозит почти 6 миллионов британских пассажиров ежегодно из лондонских аэропортов Гатвик, Эдинбург и Манчестер в 30 пунктов назначения по всему миру. Он является третьей по величине авиакомпанией, сотрудничающей с London-Gatwick, в которой работают более 1200 пилотов и бортпроводников из Великобритании. C 2014 года Norwegian осуществляет трансатлантические рейсы в Соединенные Штаты.

Скандинавская авиакомпания также предлагала маршруты в Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро. У нее один из самых молодых самолетов в мире со средним возрастом 4,6 года, в том числе новое поколение Boeing 787 Dreamliner, Boeing 737 MAX и Boeing 737-800. В течение последних шести лет Norwegian был признан лучшим бюджетным перевозчиком в Европе, а также получил звание «Лучший бюджетный перевозчик в мире» в 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годах.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com