Авиакомпания Qantas пока не намерена отправлять свои A380 на слом. Возможно они вернутся на рейсы

Qantas и Alibaba заключили соглашение о партнёрстве
Президент Qantas Алан Джойс вселил новую надежду в сердца поклонников A380. Двенадцать Super Jumbo национального авиаперевозчика Австралии планируется  вернуть к регулярным рейсам с пассажирами.
Прошлой осенью Qantas припарковала свои десять самых больших самолетов в Викторвилле, Калифорния. Два других находятся в режиме ожидания в аэропорту Лос-Анджелеса. Ранее из парка были выведены все Boeing 747. Авиакомпания Qantas заморозила попугая за 4110 долларов

Реализованный трехлетний план восстановления национального перевозчика Австралии не предусматривал возвращение А380 к обслуживанию пассажиров до 2023 года. В любом случае это выглядело оптимистичным подходом, учитывая решения Super Jumbo, принятые European Air France или Lufthansa. Только Emirates, China Southern Airlines и Korean Air в настоящее время используют крупнейшие в мире пассажирские авиалайнеры во время пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Singapore Airlines снимет  с коммерческих рейсов еще семь самолетов А380, а Qatar Airways в будущем будет использовать не более половины своего парка.
Как будет выглядеть Qantas?  “Если посмотреть на нашу маршрутную сеть, там  заметно больше возможностей использования этих самолетов. Между десятью часами дня и полночью,  из Лос-Анджелеса осуществляется, шесть,  а иногда и семь рейсов Qantas”, – сказал глава авиакомпании. Алан Джойс сообщил, что A380 также будет полезен в аэропортах с ограниченными возможностями прилета, таких как Лондон-Хитроу.
Теперь перевозчику из южного полушария препятствуют ограничения на передвижение и  закрытость государственных границ, поэтому он не будет возобновлять какие-либо межконтинентальные маршруты, приносившие более пяти миллиардов долларов дохода каждый год, по крайней мере, до середины 2021 года. Только после этого будут возобновлены самые прибыльные сообщения с британской столицей и несколькими крупнейшими городами США, а также с Йоханнесбургом в Южной Африке.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM