Авиакомпания S7 не планирует покупать “ВИМ-Авиа” и ее активы

Агентство TASS со ссылкой на представителей S7, сообщило о том, что авиакомпания S7 не планирует покупать разорившуюся “ВИМ-Авиа” и ее активы.

S7 1024x635 - Авиакомпания S7 не планирует покупать "ВИМ-Авиа" и ее активы

По словам Наталии Филевой, авиакомпания S7 принимала участие в перевозке пассажиров “ВИМ-Авиа”, а также в непосредственной работе оперативного штаба. Однако ранее распространённые слухи о том, что авиаперевозчик планирует приобрести “ВИМ-Авиа” не соответствуют действительности. Основная причина незаинтересованности заключается в том, что у компании попросту нет активов, зато долгов огромное количество. При этом самолёты не принадлежат “ВИМ-Авиа” и находятся в весьма плачевном состоянии.

Смотрите также:  Неисправность топливного трубопровода вызвала перебои в работе крупнейшего аэропорта Бразилии

Что же касается аэропорта Братска, то Филева уверена, что он дотационный и, несмотря на тот факт, что каких-то денег он всё же стоит – для авиакомпании S7 этот бизнес не профильный и не интересный. На вопрос о том согласна ли авиакомпания принять на работу сотрудников обанкротившийся “ВИМ-Авиа”, совладелица S7 заявила, что от хороших кадров они не откажутся никогда, но приём проводится независимо, откуда «пришёл» специалист – на общих основаниях.

Напомним, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что в данный момент правительство ищет инвестора для обанкротившегося перевозчика. Окончательное решение о судьбе “ВИМ-Авиа” будет принято после 22 октября. Министр транспорта заявил, что уже прошли встречи со всеми кредиторами “ВИМ-Авиа”.