Aviation Capital Group сделала заказ на 60 самолетов Airbus

Aviation Capital Group (ACG), глобальный арендодатель самолетов, полностью принадлежащий Tokyo Century Corporation, заключила соглашение (МоВ) с Airbus о заказе 20 самолетов A220 и подтвердила контракт на покупку 40 самолетов семейства A320neo, пять из которых будут представлять собой модель A321XLR.

Салон Airspace для A320
Салон Airspace для A320

«Мы рады расширить наше портфолио новыми самолетами семейств A220 и A320neo», — сказал Томас Бейкер  генеральный директор   ACG. По его словам, эти высокотехнологичные реактивные самолеты укрепят стратегическую цель ACG – предоставить перевозчикам самые современные и экономичные машины на рынке.

«Подтвержденный заказ – еще одно доказательство доверия к нашему узкофюзеляжному самолету со стороны одного из ведущих мировых управляющих авиационными активами, ACG и Tokyo Century Group. В свою очередь, соглашение подтверждает, что A220 становится все более востребованным самолетом в коммерческой авиации. Поздравляем и благодарим ACG за выбор семейства A220 и A320neo», — сказал Кристиан Шерер, коммерческий директор и глава Airbus International.

A220 – единственный самолет, специально разработанный для нужд перевозчиков, которым нужны машины, вмещающие 100–150 пассажиров. Его конструкторы объединили последние аэродинамические решения с передовыми материалами и турбовентиляторными двигателями Pratt & Whitney последнего поколения с трансмиссией PW1500G. Машина производит  на 50 процентов меньше шума по сравнению с машинами предыдущего поколения и на 50 проц.  меньше диоксида азота, чем требуют действующие отраслевые стандарты. Кроме того, он сжигает на 25 проц.  меньше топлива на одно пассажирское сиденье. A220 – отличный региональный и дальнемагистральный самолет.

A320neo – самое успешное семейство авиалайнеров в истории авиации. Его преимущество – индекс эксплуатационной надежности 99,7 проц. В этом семействе самолетов конструкторы использовали новейшие технологии, в том числе двигатели нового поколения и законцовки крыла типа Sharklet. Пассажиры, путешествующие на его борту, оценят комфорт полета во всех классах – 18-дюймовые кресла устанавливаются в стандартной комплектации даже в эконом-классе. Семейство A320neo предлагает перевозчикам сокращение расхода топлива и выбросов CO2 как минимум на 20 проц. A321XLR имеет дальность полета до 4700 морских миль, что позволяет выполнять полет протяженностью до 11 часов, а пассажиры на протяжении всего путешествия будут наслаждаться отмеченным наградами интерьером Airspace.

Этим последним заказов ACG поддерживает недавно запущенный Airbus фонд ESG в несколько миллионов долларов, который будет способствовать инвестициям в проекты экологически безопасной авиации.

Андрей Бочкарев

 

Деловая авиация AVIAV TM