Berlin Brandenburg International становися призраком

После нескольких афер, связанных с затянутым строительством аэропорта  Berlin – Brandenburg, на явь выходит еще одна – коррупционная. Обвинения в даче взятки предъявлены одному из главных исполнителей злосчастного предприятия, который одновременно в большей степени является ответственным  и за задержку сдачи его в эксплуатацию.   Речь идет о строительном концерне Imtech.

Port Lotniczy Berlin Brandenburg im. Willy Brandta fot. berlin airport.de .preview - Berlin Brandenburg International становися призраком

Berlin Brandenburg International

Концерн был одним  из подрядчиков, оборудующих противопожарную систему в пассажирском терминале. Именно из-за ее низкого качества пожарная инспекция не согласилась на открытие аэропорта в 2012 году.  Строительство аэропорта идет уже 9 лет, но конца ей не видно.

Imtech  был ответственным, в том числе, за создание подачи чистого воздуха  и приточно-вытяжной противодымной  вентиляции, которая в случае пожара должна моментально вытягивать дым. В помещениях, после срабатывания системы должна была создаваться видимость не менее 2-х метров, чтобы пассажиры и персонал могли покинуть опасное место. Оказалось, что система, поставленная и смонтированная концерном  Imtech  не совместима с системой управления аэропортом. Кроме того, выяснилось, что лицо, отвечающее за проект этого оборудования не был специалистом в данной области.

Следственная комиссия берлинского парламента утверждает, что   Imtech в действительности является преступной организацией. Концерн не только давал взятки, но и устанавливал оборудование, сознавая, что оно не   может работать и не имеет нужных сертификатов. После этого она взимала плату за устранение неисправностей. В 2012 года таким образом ей было выплачено 50 миллионов евро наличными.

Сегодня речь идет о том, что аэропорт   Berlin Brandenburg International будет запущен только о второй половине 2017 года, т.е. через шесть лет после запланированного срока.

Каждый месяц простоя аэропорта приносит убытки в  размере 20 миллионов евро  Ежегодное содержание аэропорта-призрака  обходится почти четверть миллиарда долларов. На строительство аэропорта в 2006 году уже было предназначено 5,4 миллиарда евро, при том, что изначально закладывалась сумма в 2 миллиарда. По мнению экспертов окончательная сумма может перевалить  за 8 миллиардов, а некоторые эксперты говорят о 10 миллиардах евро.

Новый немецкий аэропорт будет способен обслужить 30 миллионов пассажиров в год, но его план предусматривает в будущем расширение с тем, чтобы можно было принять 50 миллионов.  По прогнозам   Brandenburg будет третьим по величине аэропортом Германии после Фракфурта-на-Майне и Мюнхена.