BIFA приветствует новейшие направления в обсуждениях Брексита

maxresdefault 1 1024x615 - BIFA приветствует новейшие направления в обсуждениях БрекситаНеделей ранее (8 декабря) было подтверждено, что в ходе текущих переговоров между ЕС и британским правительством был достигнут реальный прогресс в переговорах касающихся Брексита, сообщает информационный портал Air Cargo News.

В то время пока был достигнут компромисс по острым вопросам ирландской границы и будущему статусу граждан ЕС в Великобритании, Британия согласилась выплатить до 39 млрд. фунтов стерлингов для договорённости, которая была описана как «законопроект о разводе».

Эта новость была обнародована на пресс-конференции сегодня утром, после некоторой бурной челночной дипломатии.

Прогресс, достигнутый в ходе «первой фазы», позволит переговорам перейти на «второй этап» и рассмотреть вопросы, касающиеся будущих торговых отношений между Великобританией и ЕС.

Реакция

Британская международная ассоциация грузовых перевозок (BIFA), которая представляет большое количество грузовых агентов страны, была среди тех, кто немедленно высказал свое мнение о последних событиях. Генеральный директор BIFA Роберт Кин сказал: «Участники нашей организации, которые составляют основную часть сектора экспедирования и логистики в Великобритании, вздохнут с облегчением, после того как узнают что Великобритания и Европейская комиссия достигли соглашения по вопросам первой фазы.

Смотрите также:  Россия и США подпишут соглашение по воздушному пространству

«Впереди нас ещё ждёт много работы, но это, по-видимому, означает, что теперь могут начаться обсуждения переходных механизмов и наших будущих торговых отношений с ЕС».

Кин продолжил: «В настоящее время основное внимание в британском правительстве должно сосредоточиться на соглашение о переходе и объяснение бизнесу и стране в целом, какие торговые отношения они хотят построить в долгосрочной перспективе».

Он также указал на настоятельную необходимость достижения прогресса по другим вопросам, касающимся Брексита. «Самая неотложная проблема для наших членов связана с будущими торговыми отношениями между Великобританией и ЕС, особенно с таможенными процедурами после Брексита.

«В ходе переговоров по второму этапу  необходимо устранить неопределенность, с которой в настоящее время сталкивается большое количество трейдеров по вопросу о будущих таможенных декларациях после выхода Великобритании из Европейского союза.

«Мы активно сотрудничаем с HMRC [Служба по налогам и таможенным сборам Великобритании] и всегда рекомендовали, чтобы было установлено более широкое взаимодействие со всеми, кто занимается обработкой международной торговли, чтобы дать им как можно больше времени для подготовки и устранения возможных проблем», отметил он.

Смотрите также:  Реконструкция аэропорта Пярну закончится в 2020 году

«Мы продолжим наши усилия по лоббированию, чтобы убедиться, что наши члены и торговые компании, которые они обслуживают, получают лучшую и более регулярную информацию о возможных таможенных последствиях Брексита».

«По мере появления деталей любой торговой сделки BIFA будет продолжать тесно сотрудничать с HMRC, чтобы помочь обеспечить успешную разработку систем, которые будут отвечать потребностям наших членов, которые в конце дня несут ответственность за облегчение значительной доли видимой торговли Великобритании ».

Прогресс, достигнутый в отношении будущего статуса граждан ЕС, живущих и работающих в Великобритании, Кин также как и его группа поприветствовал. «Мигранты из ЕС, проживающие в Великобритании, являются значительной частью рабочей силы многих наших организаций.

«BIFA приветствует тот факт, что эти мигранты из ЕС, похоже, имеют большую уверенность в своем будущем в этой стране и их статусе здесь», – сказал он.

«BIFA призывает Великобританию и ЕС использовать этот позитивный импульс в новом году. В подавляющем большинстве в интересах обеих сторон приступить к работе над будущими экономическими отношениями, особенно в целях полного решения проблемы торговых отношений.

Смотрите также:  {:ru}Cessna Citation XLS+{:}{:ua}Cessna Citation XLS+{:}

«И мы с нетерпением ожидаем дальнейшей ясности относительно того, какие цели ставит перед собой Великобритания касаемо этих новых отношений, а также твердой приверженности к переходу в самом ближайшем будущем», – заключил Кин.