fbpx

Борис Алешин раскритиковал проект самолета Sportjet

Борис Алешин раскритиковал проект самолета Sportjet

Как информирует портал aircargonews.ru, советник руководителя Объединенной авиастроительной корпорации, Борис Алешин подверг жесткой критике проектную документацию нового самолета для спортсменов под названием Sportjet by Sukhoi.

Борис Алешин раскритиковал проект самолета Sportjet

Будущий самолет предназначен для перевозки спортивных команд на спортивные состязания и места тренировок. По мнению советника, идея установить на борту самолета тренажерные снаряды и разделить салон на классы, является ни чем иным как фантазией, не решающей основных проблем и потребностей спортсменов во время полета.

В качестве положительного примера, на который стоит равняться Борис Алешин привел модифицированный вариант Бойнга 737-500, рассчитанного почти на 60 посадочных мест.

Также уточняется, что самолет Sportjet будет построен, но абсолютно в иной модификации, кардинально отличной от той, что предлагается на данный момент. Основным требованием к новому самолету является практичность. Обращается внимание, на то, что самолет должен быть ориентирован на рынок, который нужно сначала изучить, а не фантазировать по поводу установки тренажеров.

Самолет Sportjet создается по заказу Олимпийского комитета, создать и реализовать данный проект предстоит компании «Гражданские самолеты Сухого».

Деловая авиация AVIAV TM