Будущее частной авиации после карантина

Несмотря на общемировой кризис и спад практически всех отраслей бизнеса, представители частной авиации видят признаки надежды. Отрасль чартерных перевозок как и сама глобальная экономика еще долго будут пожинать плоды коронавирусного карантина, но частные перевозчики наблюдают позитивные тенденции. Частная авиация всегда была устойчивой отраслью и продолжает удовлетворять насущные потребности в путешествиях. Вот два положительных момента, которые стоит отметить.

— Позитивные изменения на рынке

Есть признаки того, что рынок чартерных перевозок восстанавливается после провала в марте и апреле 2020 г. Как отмечают представители частной авиации: «Мы видим признаки роста спроса, особенно на поездки во второй половине мая и в июне, когда люди начинают возвращаться домой после зимовки в теплых странах». Эта тенденция отражается и в деловой авиации.

В начале марта на бизнес поездки приходилось всего 15% авиационного трафика. По состоянию на начало мая это число возросло до 33%. Аналитики предполагают, что для восстановления чартерной индустрии может потребоваться более года, но каждый совершенный полет – это уже победа, достойная празднования.

— Усиленные меры безопасности

Другим значительным изменением является общеотраслевой акцент на безопасности полетов. Партнеры компании Кофранс всегда соблюдали культуру безопасности во время каждой летной операции, но в эти беспрецедентные времена запас мер безопасности многократно увеличился.

С точки зрения защиты от вирусов, частная авиация уже имеет много преимуществ, таких как:

— вылет из комплекса бизнес авиации сводит к минимуму численность контактов с другими путешественниками;

частные самолеты, как правило, перевозят 8-14 пассажиров, что снова снижает риск опасных контактов.

К некоторым недавно введенным мерам безопасности относятся:

— маски и перчатки для членов экипажа, в том числе сотрудников службы безопасности, операторов багажа и поставщиков бортового питания;

— в промежутках между рейсами частный самолет будет дезинфицирован и опечатан для минимизации загрязнений и снижения риска попадания инфекций;

— члены экипажа также следуют протоколам социального дистанцирования, чтобы гарантировать соблюдение мер безопасности между полетами;

— для обеспечения социального дистанцирования во время перелета можно арендовать частный самолет более крупных габаритов.

Это беспрецедентная ситуация в нашей отрасли, но все понимают, что в период массовой отмены регулярных рейсов коммерческих авиалиний частная авиация осталась, пожалуй, наиболее приемлемой альтернативой.

Если в ближайшее время вам необходимо отправиться в поездку, но вы все еще стараетесь избегать регулярных рейсов и крупных аэропортов, свяжитесь со специалистами компании Кофранс, которые предоставят информацию для решения любой транспортной задачи.

Шошина Ольга