fbpx

Condor вновь расправляет крылья

Авиакомпания Condor получила финансовую поддержку в сумме 294 млн евро в рамках правительственной программы Германии, утвержденной Европейской комиссией.
blankАвиакомпания, которая в конечном итоге не была выкуплена Польской авиационной группе, также получила рефинансирование государственного промежуточного кредита в размере 256 миллионов евро. Близкой к банкротству авиакомпании поможет не только федеральное правительство, но и администрация земли Гессен. “В обычные времена компания была работоспособна, прибыльна и имела хорошие перспективы на будущее”, – подчеркнул министр экономики Питер Альтмайер из ХДС.

“Мы работаем с государствами-членами, чтобы найти решения, которые помогут предприятиям в эти трудные времена, но это будет происходить в соответствии с правилами Европейского Союза в отношении формы поддержки”, – призналась Маргрет Вестагер, вице-президент ЕС. “Мы очень благодарны федеральному правительству и федеральной земле Гессен за их поддержку”, – подчеркнул глава Condor Ральф Текентруп.

В последние недели перевозчик из Гессена был занят осуществлением заказов правительства, связанных с возвращением соотечественников в страну. Кроме того, он помогал фермерам при уборке урожая для транспортировки рабочих перед предстоящим сбором урожая во все части Германии.

Пакет спасения для Luftansa Group, которая ранее была указана в качестве потенциального покупателя и спасителя Condor, обсуждается на гораздо более высоком уровне. Поддержка национального перевозчика должна составить до десяти миллиардов евро. Ранее Air France получила кредит в четыре миллиарда евро, а правительство Нидерландов совместно финансировало KLM грантом в два миллиарда евро.

Condor Flugdienst GmbH – авиакомпания, базирующаяся в Кельстербахе недалеко от Франкфурта-на-Майне. Она является крупнейшей туристической авиакомпанией в Германии. Основным узлом является аэропорт Франкфурта. После банкротства предыдущего владельца, которым являлся Thomas Cook Group, компания была выделена из группы и выставлена ​​на продажу. В январе 2020 года было объявлено, что она будет передана Польской авиационной группе. Сделка при содействии семьи Рокфеллеров должна была быть завершена к концу апреля, но сорвана из-за пандемии коронавируса. Флот Condor Flugdienst GmbH состоит из 53 самолетов. Авиакомпания предлагает рейсы в 81 пункт назначения.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM