Детская баскетбольная команда была эвакуирована из Риги в Ташкент

Воспитанники одной из частных спортивных школ Узбекистана оказались «в плену» за границей в связи с закрытием границ ЕС. Дети находились в лагере в Латвии, где у них было запланировано обучение и соревнования. Однако все игры отменили, и несколько школьников заболело,  их госпитализировали с подозрением на коронавирус Covid-19, который впоследствии не подтвердился.

Оставшиеся ребята пробыли неделю на карантине, в итоге они не попали на запланированный авиарейс, который, впрочем, все равно отменили. В итоге родители юных спортсменов, многие из которых сопровождали своих детей, были вынуждены арендовать частный самолет для эвакуации.

К счастью, на частные перелеты ограничений значительно меньше, поэтому рейс, организованный международным авиацентром  AVIAV TM (Cofrance SARL) прошел благополучно, и самолет успешно приземлился в Ташкенте. Никто из юных спортсменов  больше не заболел, но в настоящее время дети находятся на обязательном карантине.

«Мы были в панике, – рассказывает мама одного из юных спортсменов.– С каждым днем, как в фильме ужасов становилось все страшнее. Вначале мы вообще не верили в коронавирус, потом, читая новости, поняли, что нужно скорее уезжать домой. И вот вначале отменяют соревнования, потом рейс, а потом мы выясняем, что лететь вообще не на чем. В Европе все больше больных, риск заражения возрастает каждую минуту. Мы были готовы заплатить любые деньги, чтобы только отправиться в Ташкент. Одному из родителей пришла мысль арендовать частный самолет. Это очень дорогое удовольствие, но я все равно  благодарна AVIAV TM (Cofrance SARL) за оперативную работу, личное участие, ну и сам рейс, разумеется. Все родители скинулись, у некоторых не хватало денег, и их выручали другие. Мы понимали, что всем одинаково тяжело, и что улететь должны все. В  итоге – получилось, для нас организовали индивидуальный трансфер в аэропорт, и перед вылетом все мы еще раз проходили тест на Covid-19. Хорошо, что это позади, пугает только неизвестность: сколько такая ситуация еще продлится и к чему она приведет?»

За предыдущую неделю AVIAV TM (Cofrance SARL) организовала более 50 эвакуационных рейсов, преимущественно из европейских стран. Частные самолеты выполняли такие редкие маршруты, как Таллин – Волгоград, Милан – Ростов-на-Дону, Аликанте – Нурсултан, Глазго – Кутаиси, Мале – Минск. Тысячи туристов оказались вдали от дома с билетами на руках, но без возможности вылететь из-за отмены рейсов или банкротства авиакомпаний. Те, кто смог арендовать частные самолеты, воспользовались этим шансом и вернулись домой, хотя это и стоило им больших денег.

Если вы оказались в сложной ситуации, воспользуйтесь услугами деловой авиации. Ограничения для частных самолетов минимальны, и воздушные суда готовы осуществить перелет по любому маршруту без пересадок. Компания AVIAV TM (Cofrance SARL) организует путешествие «от двери до двери» в приватной компании, без посторонних пассажиров, что исключит риск заражения. Заказать частный самолет на сайтеwww.aviav.ru  можно круглосуточно. Экстренная эвакуация индивидуальным рейсом поможет оказаться дома уже завтра!

Деловая авиация AVIAV TM