Детская баскетбольная команда была эвакуирована из Риги в Ташкент

Воспитанники одной из частных спортивных школ Узбекистана оказались «в плену» за границей в связи с закрытием границ ЕС. Дети находились в лагере в Латвии, где у них было запланировано обучение и соревнования. Однако все игры отменили, и несколько школьников заболело,  их госпитализировали с подозрением на коронавирус Covid-19, который впоследствии не подтвердился.

Оставшиеся ребята пробыли неделю на карантине, в итоге они не попали на запланированный авиарейс, который, впрочем, все равно отменили. В итоге родители юных спортсменов, многие из которых сопровождали своих детей, были вынуждены арендовать частный самолет для эвакуации.

К счастью, на частные перелеты ограничений значительно меньше, поэтому рейс, организованный международным авиацентром  AVIAV TM (Cofrance SARL) прошел благополучно, и самолет успешно приземлился в Ташкенте. Никто из юных спортсменов  больше не заболел, но в настоящее время дети находятся на обязательном карантине.

«Мы были в панике, – рассказывает мама одного из юных спортсменов.– С каждым днем, как в фильме ужасов становилось все страшнее. Вначале мы вообще не верили в коронавирус, потом, читая новости, поняли, что нужно скорее уезжать домой. И вот вначале отменяют соревнования, потом рейс, а потом мы выясняем, что лететь вообще не на чем. В Европе все больше больных, риск заражения возрастает каждую минуту. Мы были готовы заплатить любые деньги, чтобы только отправиться в Ташкент. Одному из родителей пришла мысль арендовать частный самолет. Это очень дорогое удовольствие, но я все равно  благодарна AVIAV TM (Cofrance SARL) за оперативную работу, личное участие, ну и сам рейс, разумеется. Все родители скинулись, у некоторых не хватало денег, и их выручали другие. Мы понимали, что всем одинаково тяжело, и что улететь должны все. В  итоге – получилось, для нас организовали индивидуальный трансфер в аэропорт, и перед вылетом все мы еще раз проходили тест на Covid-19. Хорошо, что это позади, пугает только неизвестность: сколько такая ситуация еще продлится и к чему она приведет?»

За предыдущую неделю AVIAV TM (Cofrance SARL) организовала более 50 эвакуационных рейсов, преимущественно из европейских стран. Частные самолеты выполняли такие редкие маршруты, как Таллин – Волгоград, Милан – Ростов-на-Дону, Аликанте – Нурсултан, Глазго – Кутаиси, Мале – Минск. Тысячи туристов оказались вдали от дома с билетами на руках, но без возможности вылететь из-за отмены рейсов или банкротства авиакомпаний. Те, кто смог арендовать частные самолеты, воспользовались этим шансом и вернулись домой, хотя это и стоило им больших денег.

Если вы оказались в сложной ситуации, воспользуйтесь услугами деловой авиации. Ограничения для частных самолетов минимальны, и воздушные суда готовы осуществить перелет по любому маршруту без пересадок. Компания AVIAV TM (Cofrance SARL) организует путешествие «от двери до двери» в приватной компании, без посторонних пассажиров, что исключит риск заражения. Заказать частный самолет на сайтеwww.aviav.ru  можно круглосуточно. Экстренная эвакуация индивидуальным рейсом поможет оказаться дома уже завтра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.