Dubai Aerospace Enterprise заказала партию самолетов Boeing 737 MAX 8

Компания Dubai Aerospace Enterprise (DAE) впервые в своей истории заказала 15 узкофюзеляжных самолетов Boeing 737 MAX 8. Они будут выкуплены у заказчиков и сданы в аренду другим перевозчикам. Фироз Тарапаре, генеральный директор DAE, сказал: “Мы рады укреплению наших отношений с Boeing. Вместе с последним заказом мы владеем и управляем парком из 162 самолетов Boeing. Все большее количество авиационных властей в мире возвращают MAX в эксплуатацию. Мы уверены в успехе этих самолетов, поскольку внутренние и региональные авиаперевозки демонстрируют признаки активного восстановления”.

Ранее DAE, в третьем квартале 2020 года, приобрела 737 MAX, подписав с American Airlines договор о покупке и возвратной аренде 18 новых самолетов 737 MAX 8, из которых уже было поставлено 17. Ранее аналогичная сделка была заключена на пять самолетов 737 MAX 8 с компаниями  American Airlines и  GOL (Бразилия).

Компания DAE, располагает подразделениями в Дубае, Дублине, Аммане, Сингапуре, Майами, Нью-Йорке и Сиэтле, обслуживает более 170 авиакомпаний в более чем 65 странах. Она владеет парком из примерно 425 самолетов Airbus, ATR и Boeing общей стоимостью более 16 миллиардов долларов. Технический отдел DAE имеет лицензии более 25 авиационных органов и обслуживает 13 типов широкофюзеляжных и узкофюзеляжных самолетов.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM