fbpx

Двигатели Geared Turbofan выбраны для A321neo авиакомпании Delta Air Lines

Двигатели Geared Turbofan выбраны для A321neo авиакомпании Delta Air Lines

14 декабря 2017 года Pratt & Whitney, Delta Air Lines (“Delta”) и Airbus Group сообщили о выборе двигателя Geared Turbofan (GTF) в качестве силовой установки для самолетов A321neo, заказанных авиакомпанией Delta. Предметом заключенного контракта являются 100 самолетов этой модели и 20-летняя сервисная поддержка EngineWise. По информации портала aircargonews.ru, поставки новых самолетов начнутся уже в первом квартале 2020 г.

Двигатели Geared Turbofan выбраны для A321neo авиакомпании Delta Air Lines
A321neo компании Delta

По словам генерального директора Delta Эда Бастиана, этот заказ является важным как для пассажиров, так и для работников авиакомпании, а также ее акционеров. Кроме того он позволяет создать новые рабочие места на заводах концерна Airbus в американском штате Алабама. Эд Бастиан отметил, что двигатели PurePower нового поколения Pratt & Whitney являются отражением приверженности производителя к тенденции постоянного развития и инновациям.

«Невозможно не гордиться нашим долгосрочным сотрудничеством с Delta, которое ведет свое начало с 30-х годов прошлого столетия. Почти 90 лет минули быстро. А двигатель GTF произвел революцию в авиационных технологиях и обеспечил высокую эффективность компании Delta и дружественность к окружающей среде», сказал Роберт Ледук, глава Pratt & Whitney.

По мнению экспертов портала aviav.ru, заказ самолетов с этими двигателями является следствием контракта, подписанного в апреле 2016-го, на самолеты Bombardier серии C, также с силовой установкой GTF. Контракт включал 75 твердых заказов, опцион еще на 50 и 15-летнюю сервисную поддержку производителя двигателей. Сделка стала крупнейшей в истории Bombardier по серии C. Перевозчик Delta в настоящее время располагает флотом из более 350 самолетов, оснащенных двигателями Pratt & Whitney, в том числе моделей JT8D, PW2000, PW4000 и V2500.

С момента начала эксплуатации в начале 2016 года, были получены подтверждения заявленных свойств двигателя GTF, в том числе – снижение на 16 процентов потребления топлива, на 50 проц. – вредных выбросов и на 75 проц. – создаваемого вредного шума.

Деловая авиация AVIAV TM