Европейский парламент приостановил действие правила пользования слотами в аэропортах

В Европейском союзе действует правило, согласно которому в крупных коммерческих аэропортах авиакомпании должны использовать за сезон не менее 80% выделенных им лотов. Если они этого не сделают, то в следующем сезоне они уже получат меньше лотов. Сейчас, когда в мире бушует вирус COVID-19 и число пассажиров резко сократилось, авиакомпаниям очень сложно соблюдать это правило.

По этой причине Европейская комиссия обратилась в Европейский парламент с предложением о его приостановке до октября. За это предложение проголосовало подавляющее большинство депутатов. Авиакомпании государств-членов Европейского союза приветствовали итоги голосования. «Приостановка действия данного правила поможет компаниям преодолеть этот беспрецедентный кризис» – заявил управляющий директор торговой ассоциации «Airlines for Europe» Томас Рейнерт». По мнению, авиаспециалистов, временный отказ от правила пользования лотами также поможет уменьшить число выбросов CO2 в атмосферу.

Инструкция, касающаяся сферы грузовых авиаперевозок

Европейская комиссия так же издала новую инструкцию, касающаяся сферы грузовых авиаперевозок. Основная цель этого документа заключается в том, чтобы обеспечить бесперебойную доставку грузов в условиях кризиса.

Число бронирований сократится на 40-60%

Вирус COVID-19 оказывает невероятно мощное воздействие на воздушное сообщение. Как сообщает IATA (International Air Transport Association – Международная авиатранспортная ассоциация), в зависимости от протяжённости маршрута число бронирований в период с марта по июнь сократится на 40-60% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. По данным этой же авторитетной организации, число пассажиров, воспользовавшихся услугами коммерческих аэропортов Европейского союза, в перовом квартале уменьшится на 67 млн. человек.

Дистанционное голосование

Из-за COVID-19 сессия, на которой депутаты голосовали за приостановку действия правила пользования лотами, прошла практически в пустом зале. Большинство депутатов участвовало в работе парламента в режиме он-лайн. Бюллетени для голосования им разослали по электронной почте.  Они должны были распечатать их, заполнить и отправить обратно так же по электронной почте в отсканированном или сфотографированном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.