fbpx

Германия планирует временно закрыть все воздушные международные сообщения

Правительство Германии рассматривает возможность сокращения воздушного движения почти до нуля, чтобы предотвратить распространение мутации коронавируса. Тем самым эта страна последует примеру Израиля, который ввел запрет на пассажирские рейсы, оставив исключение только для грузовых перевозок.
Правительство Германии намерено  временно ограничить воздушное движение, но в огромных масштабах. Министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер уже представил канцлеру Ангеле Меркель соответствующий план действий. “Меры включают гораздо более строгий пограничный контроль, особенно в отношении прибывающих из зон повышенного риска. Кроме того, сокращение авиасообщения с Германией почти до нуля – как сейчас делает Израиль для предотвращения распространения мутации коронавируса”, – сказал министр.
По сообщению газеты Bild, федеральное правительство обеспокоено тем, что меры  предосторожности не соблюдаются должным образом, а полиция неоднократно фиксировала нарушения карантинных обязательств.
Действительно, израильское правительство запретило все пассажирские рейсы до 31 января. Исключение составляют грузовые сообщения. Министерство здравоохранения Израиля оговорило, что въезжать в страну и покидать ее  смогут граждане других стран  только  для медицинского осмотра или для выполнения необходимой работы, которую невозможно выполнить удаленно. Кроме того, запрет не коснется лиц, участвующих в семейных похоронах и в судебных процессах. Соответствующие разрешения для прибытия в порт Бен-Гурион в Тель-Авиве будут утверждены назначенным комитетом под председательством руководителей министерств здравоохранения и транспорта.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM