Глава Air France признал авиалайнер A380 устаревшим

Отношения между Air France и Airbus A380 были довольно напряженными с самого начала. В 2018 году французская авиакомпания решила вывести из своего парка половину воздушных гигантов. По последним данным, к 2022 году они полностью исчезнут из предложения Air France. Есть много причин, и, по словам Энн Ригейл, генерального директора авиакомпании, после выхода на рынок A350 Airbus и Boeing B787 Dreamliner, A380 полностью устарела.

A380 авиакомпании Air France

A380 авиакомпании Air France

Энн Ригейл признала, что A380 всегда был очень сложен в эксплуатации. Самый большой в мире пассажирский самолет не может приземлиться в некоторых аэропортах из-за его размера. Он также был намного дороже, чем Boeing 777-300ER, который также был намного более популярен среди пассажиров бизнес-класса.

Как сказала Ригейл, особые условия взлета и посадки требуют обучения персонала, что чрезвычайно сложно, особенно по сравнению с тренировками на более новых моделях самолетов. Как подчеркивает президент, аэробусы A350 или Boeing 787 столь же эффективны, но вызывают меньше эксплуатационных проблем и более «гибки» в использовании — их можно использовать без дополнительной инфраструктуры.

Однако не все разделяют отвращение к двухэтажному гиганту. Пассажирам он нравится, и это неудивительно, так как для машины такого размера она очень тихая и имеет чрезвычайно просторный и удобный салон. Также следует добавить, что машины не так устарели, как говорит Ригайл. Многие системы, подготовленные для A380, были также включены в A350 в слегка улучшенной версии. SuperJumbo получил много новых функций, которые теперь являются стандартными на многих машинах.

«На самом деле немного печально от того, что Airbus останавливает производство A380. Нам все еще нравится этот самолет, но он не соответствует нашей стратегии. Это машина, которая должна быть направлена на самые загруженные маршруты», — сказала Энн Ригейл для СМИ.
Airbus A380 изначально был самолетом с большими надеждами. После первого полета в январе 2005 года A380 был признан промышленным эквивалентом единой европейской валюты. Различные факторы, такие как экономически неподходящий момент для выхода такого дорогого самолета на рынок, а также его размеры и специфика эксплуатации, привели к тому, что его производство было прекращено.

Флот компании AF из A380 оперировал из парижского аэропорта имени Шарля де Голля (CDG) в Абиджан, Гонконг, Йоханнесбург, Лос-Анджелес, Мексику, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Шанхай и Вашингтон. Вывод из эксплуатации всех A380 не означает, что AF перестанет инвестировать в самолеты Airbus. Французский перевозчик избавляется от A340, который будет заменен на A350, но пока оставляет A330-200. Boeing также должен играть важную роль во флоте Air France. К 2020 году он будет оснащен 10 авиалайнерами 787-9 этого производителя, в дополнение к уже летающим 70 машинам из семейства 777 и девяти B787.

Андрей Бочкарев