Глава Airbus: Мы не можем гарантировать, что не будет принудительных увольнений

“Airbus сделает все возможное, чтобы сократить расходы, не прибегая к принудительным увольнениям, но не может гарантировать, что этого не произойдет”, – признался во вторник французской радиостанции RTL Гийом Фори, генеральный директор европейского производителя.
Ранее Airbus заявлял, что необходимо вывести из эксплуатации около 15 000 рабочих мест по всему миру. “Наш бизнес потенциально окажется под угрозой, если мы не примем соответствующих мер”, – сказал Гийом Фори.

По его словам, ситуация слишком серьезная, чтобы гарантировать стабильное трудоустройство рабочим. “Ситуация настолько серьезная, и мы сталкиваемся с такой неопределенностью, что нельзя гарантировать отказ от принудительных увольнений. Особенно, если пандемия будет продолжать развиваться”, – сказал Фори. “Однако есть ряд мер, которые мы можем предпринять между добровольным сокращением штатов и принудительным увольнением”, – заключил он.

В тоже время директор Airbus заверил, что компания сделает все, что в ее силах, чтобы предотвратить массовые увольнения. “Нам предстоит много работы”, – сказал он, аргументируя это тем, что производителю потребуются сотрудники.

“Бум авиаперевозок в летний сезон не соответствует ожиданиям отрасли. Мы должны подготовиться к еще более глубокому и продолжительному кризису, чем предполагали предыдущие сценарии”, – написал он в письме сотрудникам Airbus.

Действительно, спрос на авиаперелеты вернулся не так быстро, как прогнозировалось ранее, в т.ч. организацией Евроконтроль. Авиакомпании были вынуждены отложить получение новых самолетов, потому что они не могли позволить себе обычные расходы, связанные с поставкой. Это повлияло на европейского производителя машин. Тем не менее Airbus по-прежнему имеет лучшие показатели поставок в 2020 году, чем его крупнейший конкурент в США, Boeing.

С начала 2020 года Airbus поставил 284 машины, что на 43 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда европейская компания отправила своим клиентам 500 самолетов. В свою очередь, Boeing за первые восемь месяцев 2020 года поставил всего 87 единиц по сравнению с 276 машинами годом ранее.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com